Блиц-интервью на финише третьего этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021

Блиц-интервью на финише третьего этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021

Илья Полищук, BARS Sailing Team: «Первый день мы уверенно выиграли, хорошо отгонялись, отлично поработали и получились качественные гонки. У нас было 10 очков перед соперниками. Второй гоночный  день начался сложнее, лишь с 10-го прихода. И не ощущалось легкости лодки, гонка прошла сложнее. Ветер был слабее, плотный флот и очень плотные старты. Всем сложно было, все в одинаковых условиях. Переменчивый ветер частично удавалось читать, а иногда не получалось. Мы довольны и рады победе. Соперники крепчают, на очень хорошем уровне, все активно тренируются… У нас задача была на этот этап — подняться с третьего места на второе по итогам серии, и мы успешно справились с этим. Будем готовиться к финалу, хотя первое место практически уже недосягаемо по очкам, но наша основная задача на этап в Сочи — удержание второго места по итогам серии и получение удовольствия от гонок».

Анастасия Калинина, Kalina Racing Team: “Сегодня было чуть меньше ветра, экипажи уже натренировались накануне, поэтому была плотная интересная борьба. Флот очень сильный и было над чем работать. Как и в первый гоночный день, у нас были как очень удачные, так и неудачные гонки. К сожалению, был только один успешный выброс, так что какая-то из гонок пойдет уже в зачет. Сегодня мы были третьи, вторые и последний финиш тоже был очень удачным. Так что посмотрим по результатам. Всем было тяжело и все ходили по-разному. Главная сложность дня была в переменчивом ветре. Он приходил то справа, то слева, были и глобальные заходы. Последние две гонки были с правым ветром, и те, кто не угадал и пошел налево, сильно проиграли и вынуждены были догонять. Моя команда отработала супер, все выложились по полной и получили удовольствие от гонок. Мы довольны результатом, так как для нас это дебют —  мы впервые принимаем участие в серии Tenzor Cup by PROyachting, тем более таким составом. Для нас каждая гонка — опыт в копилку, и каждую гонку мы будем разбирать, анализировать и надеемся, что в следующий раз будем эффективнее ходить».

Игорь Лисовенко, ArtTube RUS-1: «Сегодня у нас всё получалось, нам удалось разогнать лодку и увеличить скорость по сравнению со вчерашним днем. День прошел очень хорошо. Очень сложно было вчера, медленно шли, не попадали  по тактике, хотя где-то и везло, и удалось показать средний результат и закрепиться в топ-5.  Сегодня гораздо лучше себя чувствовали, хотя были моменты, когда приходилось рисковать на огибаниях, чтобы вырваться вперед. Но все обошлось без нарушений. Главное  — мы добрали очки, обогнали своих соперников, которые преследовали нас в общем зачете, и заняли свое место. В последней гонке мы не угадали с ветром и не смогли перестроиться: пришел сильный правый заход, и мы не смогли вернуться в борьбу. Регата была сложная и не удалось полностью реализовать свой потенциал и возможности. Соперники серьезные, флот очень мощный. Мы поедем на финал, будем настраиваться, тренироваться, так как нам, конечно, хотелось бы выиграть. Но в Сочи будут начисляться двойные очки, и, хотя у нас на данным момент есть преимущество по очкам перед соперниками, но оно может быстро растаять.  Поэтому надо просто гоняться и не смотреть на преимущество, а там ближе к финалу будем думать».

Кирил Лузин, команда «Повелители Паруса Москва»:  “Для нас этап не очень удался: получили результат намного ниже, чем на двух предыдущих этапах. Но позитивным моментом стало то, что в последней десятой гонке регаты мы финишировали с таким огромным отрывом от соперников. Такой финиш нивелировал все негативные эмоции гонки  и зарядил позитивом на дальнейшие регаты. Мы не настолько много участвуем в соревнованиях этим составом, только в серии Tenzor Cup by PROyachting, поэтому немного не хватает слаженности в экипаже. Все соперники опытные, знают свои позиции в команде и имеют огромный потенциал, но не хватает командной накатки, которая отрабатывается на воде в гонках. На финал в Сочи команда поедет».

Игорь Скалин, команда «Котяра»: «Сегодня хороший день, только нервный. Не всё получалось, но в итоге самый худший приход у нас вроде был десятый, а последние гонки приходили четвертыми и шестыми. Конкуренты и погода помогали улучшать наши результаты, по тактике  всё получалось. Этот этап  для нашей команды был  лучшим из всех трех этапов Tenzor Cup by PROyachting, в которых мы принимали участие».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.