Tenzor Cup by PROyachting 2021. Этап3: BARS Sailing Team в лидерах дня

Первый гоночный день третьего этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021 был наполнен яркой вереницей событий.  К решающему подмосковному этапу Кубка России в классе J/70 перед гранд-финалом в Сочи все участники подошли в максимальной спортивной форме, усилившись и по составам. Кроме того, в числе новых команд, пополнивших списки, оказались сильные соперники – M-Sailing Team, Kalina Racing Team и MegaZip Sailing Team, которые смогли показать очень высокие результаты.

Tenzor Cup by PROyachting 2021. Этап3:  BARS Sailing Team в лидерах дня

Отличные погодные условия – солнце и заходистый свежий ветер скоростью 8-10 узлов – позволили организаторам провести целых 6 гонок. Дистанцию протяженностью около 3 миль (5 км) участники проходили примерно за 25-30 минут, динамично и бодро, ловя порывы ветра.

Острая борьба на старте и огибаниях, хитрые тактические ходы – следить за сильнейшими командами в классе J/70 было очень интересно и волнительно.

Первая гонка сразу принесла сюрприз! В лидерах оказалась команда Натальи Кравец «Матрёшка», занимающая 15-е место в общем зачете Серии после двух прошедших этапов.  Второй приход оформила команда Валерии Коваленко  ArtTube RUS-1, а топ-3 замкнул коллектив Bars Sailing Team Карена Степаньяна.

Следующая гонка показала, что победа «Матрёшки» была не случайной, и команда находится в отличной форме. Коллектив Натальи Кравец вновь финишировал в тройке лидеров – на этот раз на второй позиции, уступив только опытному экипажу Bars Sailing Team. Tenzor Sport Милены Никитиной вырвался на третью строчку.

На третьей гонке Bars Sailing Team оформили победный дубль, захватив лидерство, хорошую динамику показал коллектив Tenzor Sport Милены Никитиной, финишировавший вторым. А на почётное третье место в этой гонке вышла команда-дебютант Kalina Racing Team Анастасии Калининой. Лидеры общего зачета Серии – команды ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича и ArtTube RUS-1 Валерии Коваленко дополнили первую пятёрку финишировавших.

К четвертой гонке накал борьбы всерьез обострился. Сразу после старта у фаворита дня – команды Bars Sailing Team случилась поломка — вылетел палец на устройстве закрутки стакселя, и мачта осталась без штага. Команда отправилась на замену лодки, и вскоре вернулась в бой. В лидерах гонки вновь оказались дебютанты Серии – на этот раз команда MegaZip Sailing Team Алексея Машкина, следом финишировали команды «Котяра» Олега Евдокименко и Tenzor Sport Милены Никитиной.

Предпоследняя гонка стала победной для Bars Sailing Team – третий по счету первый приход за день! В шестерке сильнейших пришли лодки команд M-Sailing Team, ZIDart Sailing Team, Kalina Racing Team, MegaZip Sailing Team и PAVETRA.

Заключительной в этот гоночный день стала шестая гонка. И здесь удача и попутный ветер привели к победе команду Kalina Racing Team. Второй приход у M-Sailing Team, и в тройке вновь оказалась команда «Матрёшка».

По итогу дня, с хорошим отрывом от соперников в лидеры вышли Bars Sailing Team (7,7 очков), на второй позиции Tenzor Sport (18 очков) и третьими в результатах идёт M-Sailing Team (22 очка).

Первую десятку дополнили команды Kalina Racing Team, ArtTube RUS 1, «Котяра», ZIDart Sailing Team, «Матрёшка», «Восток-Запад» и Tenzor Legal.

В воскресенье, 29 августа, участников ждёт второй соревновательный день регаты, где определятся победители и призёры этапа.

Результаты 1го дня третьего этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.