Tenzor Cup by PROyachting 2021. Этап 3. День 1. Блиц-интервью с участниками (часть 1)

Tenzor Cup by PROyachting 2021. Этап 3. День 1. Блиц-интервью с участниками (часть 1)

Карен Степаньян, Bars Sailing Team: «У нас отдался штаг, вылетел палец на устройстве закрутки стакселя, мачта осталась без штага. Она крепилась только на передней шкаторине, и если бы мы сделали поворот, она просто упала бы. Естественно с такой поломкой гоняться было невозможно. Хорошо, что организаторы смогли быстро предоставить другую лодку, и мы смогли продолжить гонку. Мы в этот раз хорошо подготовились к гонке, попытались поработать и с видеоматериалами, и тренировки у нас каждую среду на “Водном стадионе”, ну и везение. Мы не пропустили ни одного этапа Tenzor cup by PROyachting, нам нравится конкурентная среда, сильнейшие команды, и количество участников растет с каждым разом. Это радует! Здесь слабых команд нет!».

Зоран Паунович, ZIDart Sailing Team: «Гоночный день мне, в целом, понравился. На последней шестой гонке мы были уже уставшие, и нас наказали судьи на старте, раскрутили: мы были  с наветренной стороны и поэтому так вышло. Это нам помешало прийти в пятерке,  и оставило осадок. А остальное нормально, будем продолжать дальше гоняться. С ветром было все хорошо, в отличие от прошлого этапа. Если завтра будет  хотя бы также, или чуточку меньше — можно хорошо погоняться. Мы не ставим себе высоких целей на завтра, иначе можно перегореть, просто будем гонять. Мы выступаем в первый раз в таком составе и еще немного привыкаем друг к другу, но мне понравились ребята и, я думаю, завтра результат будет более менее нормальный. Самое главное  команда сформировалась, мы понимаем друг друга и на завтра, надеюсь, будем работать чётко и слаженно».

Александр Гришунин, Tenzor Sport: “Отличная динамика у нас была сегодня от гонки к гонке. С первой гонки у нас многое получалось:  были хорошие старты, правильно ходили в заходы, и были неплохие маневры. На протяжении всех гонок было все отлично, единственное в пятой гонке пришли не очень. Там у нас не получился старт, потом было сложно выбираться: больше соперников, меньше свежего ветра и достаточно тяжело на дистанции из-за многочисленных пересечений с разными лодками. В остальном всё складывалось хорошо. Я за три года в Москве  могу сказать, что  для этой акватории такая погода, как сегодня, — это настоящий подарок и какое-то волшебство: идеальные условия для регаты. Обычно в Москве  мало ветра, сильные заходы, передувы и т.д. Сегодня восточный ветер вдоль водохранилища, было очень здорово, стабильно, были интересные заходы, по которым надо было думать, как их преодолеть. Очень здорово, интересно и динамично. В целом весь флот очень сильный, очень достойных соперников, любой может быть в тройке, просто кому-то везло сегодня больше, кому-то меньше. Настрой на завтра  максимально  боевой, будем стараться и бороться».

Андрей Малыгин, M-Sailing Team: “По сегодняшнему дню погода радует, ветер очень сильно заходистый, во всех гонках попадали в заходы. Соперники сильные, слабых нет, и у первого места, я думаю, средний приход будет пятый-шестой, ну может быть четвертый. Организация супер, медиа на высоте, а Алексею Жирову и Мише Кондратьеву отдельное спасибо! Я пересел с “Лазера”, и по мне лодка J/70 чуть медленнее разгоняется и не быстро тормозит. По  гонке всё получалось отлично, только старты удавались не очень. Мы привыкли стартовать “добрался и полетел”, а здесь надо больше идти ходом.  У нас получалось от гонки к гонке улучшать свои результаты. В целом все великолепно! Флот уважительный, бывают, конечно, неприятные ситуации, но мы все знаем друг друга давно и относимся с уважением, поэтому сложных вопросов не возникает. Мы корректны к соперникам, они к нам. Выступаем этим экипажем в первый раз, поэтому есть небольшие недочёты в слаженности работы. По прогнозам завтра ветер не такой сильный, как сегодня, и мы будем стараться хорошо выступить, Я думаю, при более слабом ветре у нас будет более слаженная работа».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.