РЕГАТА СМИ на Tenzor Cup by PROyachting 2021: Море позитива и драйва в борьбе за полёт на воздушном шаре Tenzor Consulting!

Программу третьего этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021 открыла регата СМИ, в которой приняли участие инфопартнеры серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 – Кубка России в классе J/70.

РЕГАТА СМИ на Tenzor Cup by PROyachting 2021: Море позитива и драйва в борьбе за полёт на воздушном шаре Tenzor Consulting!

Отличная солнечная погода и стабильный рабочий ветер 6-8 узлов создали идеальные условия для дебютного выхода представителей СМИ на воду.

На старт вышли пять команд, представляющих телевизионные каналы МГТРК «Мир», «Мир 24», МИЦ «Известия», «Точка отрыва» и «Первый Мытищинский».

Шкиперами и инструкторами выступили опытные яхтсмены, выступающие за команду Tenzor Team – Александр Гришунин, Виктор Серёжкин, Тимофей Зубков, Александр Андрианов, Милена Никитина и Роман Константинов.

После вводного инструктажа команды вышли на воду и провели три гонки, по итогам которых определилась тройка призеров, получивших ценные призы — сертификаты на полёт на воздушном шаре от генеральньного партнера регаты — компании Tenzor Consulting Group. Также все участники получили приятные сувениры от коллег из МГТРК “Мир”.

Победителями регаты СМИ в рамках Tenzor Cup by PROyachting 2021 стали МИЦ «Известия», «серебро» у телеканала «Точка отрыва», тройку призеров замкнула команда «Мир 24», набравшая одинаковое количество очков с телеканалом «Первый Мытищинский», но имеющая в активе первый приход и соответственно выше позицию в классификации.

Все участники отметили, что получили огромное удовольствие от регаты и очень полезный опыт, а самое главное — понимание, что яхтингом может заниматься каждый независимо от уровня спортивной подготовки.

Анастасия Сметанова, МИЦ «Известия»

«Было очень неожиданно, что мы вырвались вперед. Но это благодаря нашему инструктору и слаженной работе экипажа. Любая команда выполнялась шкипера быстро и точно, и без лишних разговоров. Поэтому всё и прошло так хорошо! Первый наш парусный опыт удался!. У нас в экипаже у всех была своя роль. Я, например, должна была в нужные моменты переходить на нос лодки и держать  парус. И рука просто затекала. Но я человек привыкший,   ведь по работе мне, как корреспонденту, часто и подолгу приходится держать  микрофон, и этот навык мне пригодился. Нам удалось сработаться вместе, было здорово, и я надеюсь, что еще получится походить под парусом!»

Алла Столаева, Первый Мытищинский телеканал:

«Впечатлений масса, это было что-то невероятное, потрясающее. Нет слов. Наша команда очень старалась, спасибо капитану Виктору, он лучший. Мы финишировали на четвертом месте, но по очкам мы сравнялись с третьим местом. Конечно, немного обидно, что мы не на подиуме, ведь мы выкладывались по полной программе. Это супер, и я всех призываю пробовать новое, пробовать парусный спорт. Сегодня я прокачала все мышцы, чувствую в тонусе тело, это было великолепно, круто, и самое яркое спортивное приключение в моей жизни. А еще я впервые сегодня была у руля в прямом смысле: все гонки я управляла нашей лодкой под руководством нашего инструктора»

Елена Ширяева, МГТРК «Мир»:

«Было потрясающе: я участвовала в первый раз и поначалу думала, что буду отдыхать и расслабляться, наслаждаясь видами. Оказывается все не так, и это большая командная работа. Я не пожалела, что приняла участие. Теперь я знаю, что такое ходить под парусом! Здорово, что было много коллег и знакомых, и пусть мы первые только с конца, но впечатлений масса и мы все равно сегодня победили. Мы были уверены, что придем первыми, но быстро поняли, что у нас не получится это сделать. Это был незабываемый опыт. Мы старались слушать своих инструкторов  и выполнять их команды».

Анастасия Лиходедова, МГТРК «Мир»:

«В лодке мы напряжено работали, очень классно и необычно. Я играю в хоккей и думала, что мне это поможет, но нет… здесь всё абсолютно другое, и задействованы другие мышцы. Надо постоянно думать, видеть волны и чувствовать ветер.  Это очень сложно, надо во всем разбираться, но это очень классно!»

Алексей Тетерин, МИЦ «Известия»:

«У нас всё было отлично и приятно оказаться на первом месте. У нас хороший шкипер, который говорил что делать, а мы выполняли. Я был на стакселе, и мне эта позиция понравилось. Немного изучил парус. В гонке надо было постоянно перекидываться с борта на борт, управлять стакселем и слышать команды шкипера. Это физически очень сложно, но у нас все получилось!»

Сева Кущинский, телеканал «Точка Отрыва»:

«Не первый раз мы ходим регату, соперники известные, шкиперы очень опытные, отличная организация. В хорошую погоду и ветер всегда очень приятно ходить. Настроение на высшем, получили огромное удовольствие! Первую гонку пришли первыми, но потом мы всё делали так же, очень старались, но  наши соперники боролись на равных, и не все гонки мы смогли финишировать первыми».

По итогам стали вторыми, взошли на пьедестал! Спасибо за организацию и за ценные призы». 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.