Андрей Кочнев: «Главная задача - посмотреть новый флот, поучаство-вать и присмотреться к соперникам на Tenzor Cup by PROyachting 2021»

Списки участников третьего этапа серии парусных регат Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting 2021 пополнит команда «Tramontana». Члены команды выступают в различных классах яхт - J/70, SB20, «Рикошет 747» и на больших лодках.

Новое имя и новый состав будет представлен на Tenzor Cup by PROyachting 2021. Давайте знакомиться!

Андрей Кочнев: «Главная задача - посмотреть новый флот, поучаство-вать и присмотреться к соперникам на Tenzor Cup by PROyachting 2021»

Тактик команды – Андрей Кочнев – известный опытный яхтсмен с 30-летним стажем в парусном спорте рассказал нам о себе и своей команде.

Андрей Кочнев: «Начиналось всё, как у многих, с детской парусной секции, когда в 12  лет я пришел  в яхт-клуб Свердловска. Сейчас этот яхт-клуб называется «Каматек», а тогда носил название “Парусная секция ВИЗа. Мой дом был недалеко от водоёма,  все детство я наблюдал, как красиво ходят по воде яхты, да и старший брат уже занимался парусом. Вот так я и пришел в этот спорт. Юрий Владимирович Крюченков, ныне он председатель Свердловской федерации парусного спорта и вице-президент ВФПС по УрФО, записал меня в секцию,  выдал мне «Оптимист» в тот же день и сказал “вот и ходи на нем”. Так прошло моё первое знакомство с парусом, и уже больше 30 лет я занимаюсь этим делом. Много раз участвовал в российских и международных парусных регатах. Поначалу ходил на “Оптимисте”, “Кадете”, “Луче”, потом стал постарше и опытнее. Начал участвовать в матчевых гонках, гонялся с Максимом Тарановым, Евгением Неугодниковым, и мы выигрывали международные регаты высокого уровня, несколько раз чемпионат России. Потом несколько лет выступал  в профессиональной парусной команде «Синергия». Много чего было за 30 летнюю парусную карьеру, всего и не вспомнишь. В классе Swan 60 брал серебро на Чемпионате мира. С Владимиром Липавским завоевывали призовые места в НПЛ. Выигрывали серебро на Евролиге в Порто-Черво. Из последних соревнований в минувшие выходные стали серебряными призерами чемпионата Европы по матчевым гонкам. Нам очень помог ветер в последний гоночный день.

Сейчас в Tenzor Cup by PROyachting выступит новая команда. Команда называется «Tramontana»,  в её составе будут выступать:  Евгений Фельдман — наш рулевой, вместе мы отгонялись две регаты. У Евгения за плечами несколько сезонов “Кубка Уральских озер”- соревнования которые организует яхт-клуб “Повелитель паруса”, Денис Тюриков, с которым мы гонялись не один раз, в том числе на Чемпионате Европы 2021 по матчевым гонкам, где мы стали серебряными призерами,   Денис будет выполнять роль триммера стакселя и генакера. Баковым будет — Суевалов Игорь. Я, Андрей Кочнев, буду тактиком. Это будет наш первый опыт участия в гонках в таком составе, поэтому мы не ставим себе высоких целей. Главная задача — посмотреть новый флот, поучаствовать и присмотреться к соперникам. Конечно, чем выше место в турнирной таблице, тем лучше, но я представляю, какой там сильный флот гоняется, и с первого раза забраться на высокие места, наверно будет сложно. Но мы хотим посмотреть, подготовиться, понять характер соревнований, чтобы определиться, интересно ли будет участие в серии в следующем году для нашей команды или нет, и потом уже ставить какие-то задачи для себя. Соперников мы пока не изучали, но со многими я уже сталкивался на других соревнованиях.   Акватория Пироговского водохранилища, где находится яхт-клуб «Галс», для нас пока неизвестна, поэтому  будем изучать  ветровые условия в гонках. Но мы сами с озёр, и нас нестабильным ветром не испугать!
Парусный спорт за более чем 30 лет уже стал главной частью жизни, это то, что приносит удовольствие, радость, и можно сказать, что он и есть смысл моей жизни».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.