Анна Басалкина: «Для нашего рулевого гонка Tenzor Cup by PROyachting будет сложным испытанием!»

Третий этап серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 порадует нас появлением новых участников, среди которых будет команда «Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга». Под чутким руководством опытного тактика команды – Анны Басалкиной, которая имеет колоссальный яхтенный опыт, экипаж настроен выступить успешно.

Анна Басалкина: «Для нашего рулевого гонка Tenzor Cup by PROyachting будет сложным испытанием!»

В интервью с Анной Басалкиной мы узнали подробности о составе и спортивных задачах команды. 

Анна Басалкина: «Моя парусная карьера началась с детства, когда я пришла в яхт-клуб под Одессой в 9 лет. Мой отец был любителем и катался на парусной доске, и я тоже захотела ходить под парусом. Начинала с класса “Оптимист”,  потом были «470», «Инглинг», «Дракон», SB20,  J/70… .  Принимала участие в Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее, занимала первое место в чемпионате Европы в 2004 и второе место в Чемпионате мира в 2007 гг. Уже 40 лет хожу под парусом, и сейчас выступаю в команде «Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга». Наш яхт-клуб был постоянным участником Национальной парусной лиги, и в этом году, ввиду ее отсутствия, мы заявились на Tenzor Cup by PROyachting. Традиционно выставляем спортсменов Академии, и  в этот раз в экипаже будут: Виталий Галло на позиции шкотового, Виктор Тарасов — баковый, и юный начинающий, но перспективный спортсмен Пахмутов Егор, который будет рулевым. Я же, Анна Басалкина, являюсь тактиком команды и буду работать на гроте, на гика-шкоте. Состав участников серии Tenzor Cup by PROyachting очень сильный, и мне сложно выделить наших главных соперников. Со многими мы уже встречались на других соревнованиях. Так как у нас юный рулевой, мы не ставим себе больших спортивных задач. Надеемся. что у нас получится успешно выступить. Основная наша цель  — обкатывать молодых спортсменов, воспитывать подрастающее поколение яхтсменов и передавать им опыт. Акватория «Галса» сложная, мы там не раз гонялись. Основная сложность там — непредсказуемые заходы и отходы ветра, и для нашего рулевого, который привык тренироваться в Санкт-Петербурге, эта гонка будет сложным испытанием. Но мы будем бороться и надеемся победим сами себя.

А парусный спорт для меня — это моя жизнь. Это тот случай, когда работа и хобби соединились в единое целое. За 40 лет он стал неотъемлемой частью меня, и я просто не представляю себя без него».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.