Маттео Мирелла: Серия Tenzor Cup by PROyachting – это соревнование высокого уровня!

Основатель команды Belka Sailing Team – Маттео Мирелла - родился  и вырос в Италии. Там и началась его парусная карьера. Маттео ходил на больших лодках, таких, как Farr 40, Swan 45, ORC и Farr 80. В 2003 году выиграл чемпионат Европы в классе IMS. Однако, после переезда в Россию в 2006 году наступил перерыв в занятиях парусом, и лишь в прошлом году, вместе с сыном Иваном, Маттео вернулся к любимому увлечению, создав команду Belka Sailing Team и заявившись на серию Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Маттео Мирелла: Серия Tenzor Cup by PROyachting – это соревнование высокого уровня!

Интересные подробности Маттео рассказал в своем интервью.

Маттео Мирелла: «Моя парусная карьера началась не с самого детства, а когда мне было 17 лет. И начинал я как моряк на парусном судне. Потом, когда мне было 20 лет, я уже пришел в парусный спорт, и ходил на больших лодках, таких как Farr 40, Swan 45, ORC и макси-яхтах Farr 80. В 2006 году я приехал жить в Россию, и как-то парусный спорт отошел на второй план, и я перестал им заниматься. Но в пандемию, когда закрыли границы, я не знал, чем заняться в свободное время и случайно узнал, что в Москве есть организация, которая сдает яхты J/70 и SB20 в аренду и  проводит любительские регаты. Мы с сыном один раз приняли участие в регате, и он влюбился в парусный спорт, а я вместе с ним заново начал болеть этой темой. И сейчас практически каждую неделю гоняем, тренируемся, ездим на соревнования. J/70, MX700, SB20 — это три класса яхт, на которых мы участвуем в регатах в России каждые выходные. Команду Belka Sailing Team  я создал в прошлом году. Подготовили форму, логотипы команды и начали соревноваться на серьезном уровне. На руле в моей команде  Юрий Мишенко. Он начинал заниматься парусным спортом три года назад и выступал в Национальной парусной лиге за команду “Мир”. Потом он пришел к нам, и теперь он наш официальный рулевой. Мне не нравится рулить, я больше люблю быть на позиции шкотового и тактика, заниматься подготовкой яхты. Мой сын — Иван Анисимов -  баковый. Дочь пока не в команде, но тоже готовится ходить с нами на яхте, учится и уже была на трех соревнованиях. И с нами на Tenzor Cup by PROyachting гоняет  известный яхтсмен Георгий Иванович Шайдуко, которого все знают. На других регатах, в  других классах, с нами еще выступает Ян Чех, он пятикратный чемпион 49er, мастер спорта России. 

Идея принимать участие в серии Tenzor Cup by  PROyachting 2021 пришла во время первых тренировок на J/70. Когда я впервые вышел на воду на J/70 на пробную тренировку у  меня спросили, был ли опыт хождения на яхтах, я сказал, что опыта не было, но после трех минут на акватории инструктор меня “раскусил”,  стало понятно, что я не новичок. Мы поговорили, и я рассказал об опыте гонок за границей, об опыте в мировых регатах.

В нашей команде не совсем опытный рулевой и для него это первый сезон, и, конечно, для хорошего результата и места на подиуме надо много трудиться. Он старается, и когда будет готов, мы будем побеждать и иметь возможность гонять за границей.

Сейчас мы здесь, на Tenzor Cup by PROyachting, и планируем пройти все этапы серии. Это соревнование высокого уровня. Команды, которые участвуют в этой серии, много выступают за границей, у многих спортсменов за спиной большая парусная карьера.  И чтобы нам получить опыт, надо гонятся на таком уровне, тогда постепенно, через год-два будет результат. На следующий год мы пригласили в нашу команду одного известного тактика из Италии, но пока не могу сказать, кто это будет. 

Парусный спорт — это экологичный спорт, здесь важна командная работа и каждый человек работает на результат. Он объединяет людей, дает хорошую энергию, позитив, поэтому я и моя семья им занимается».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.