Георгий Лебедев: «Нам очень интересен формат Tenzor Cup by PROyachting 2021»

Участники серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 – молодая начинающая команда «Карантин» проводит свой первый полноценный сезон в парусном спорте.

Георгий Лебедев: «Нам очень интересен формат Tenzor Cup by PROyachting 2021»

О задачах, планах и команде рассказал в интервью рулевой Георгий Лебедев.

Георгий Лебедев: «Наша команда образовалась в июне прошлого года. Мы новички в парусном спорте.  В составе нашей команды я, Георгий Лебедев, на руле, Дмитрий Чуковский, Данила Гранин – наш баковый. На тактике с нами обычно выступает Егор Ларионов, но из-за несовпадения календарей в этом году на Tenzor Cup by PROyachting роль тактика на первом этапе выполнял Андрей Кочнев, на втором Алиса Кирилюк.  

Так как мы только начинаем свой путь в парусном спорте, то серьезных результатов показать пока не удалось. В 2020 году мы участвовали в Чемпионате России в ПИРогово. На MX700  в зимней серии стали шестыми из сорока команд. Также гонялись в Кубке Федерации, на “Ракетах 670”: у меня было второе место по итогам турнира, а у моего напарника по команде — Дмитрия пятое, но там соревнования гораздо легче, чем Tenzor Cup by PROyachting. В прошлом году мы следили за этой серией, присматривались к соперникам,  со многими из них мы знакомы, дружим, и со значительной частьюучастников серии  пересекались на других  регатах. В этом сезоне заявились на все этапы Tenzor Cup by PROyachting 2021, так как нам интересно попробовать свои силы с сильными хорошими командами, которые уже не первый год ходят под парусом. На высокие результаты мы не рассчитываем, главное получить опыт. Также в планах на этот сезон – участие в летней серии на лодках класса МХ, любительские регаты от PROyachting, попробуем также улучшить результаты и подняться на пару мест в чемпионате России.

В парусный спорт мы пришли во время карантина – отсюда и родилось название команды. Как-то на даче наш сосед — профессиональный  яхтсмен  Егор Ларионов — пригласил нас походить на спортивной яхте “Луч”, похожей на лодки класса  “Лазер”.  Затем попробовали походить на корпоративные любительские регаты, так вот мы и  “заболели” этим замечательным видом спорта».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.