KEYFOR Sailing Team: “Решили попробовать выступить на профессиональном уровне»

Команда KEYFOR Sailing Team выступает в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 в числе дебютантов.

KEYFOR Sailing Team: “Решили попробовать выступить на профессиональном уровне»

Молодая перспективная команда Евгения Шевкуна стала бронзовым призером зимней серии Sochi Winter Fun Race by PROyachting 2020/2021 и продолжает прогрессировать.

В составе команды рулевой Евгений Шевкун, тактик — Евгений Васильев, триммер стакселя и генакера -  Сергей Шевкун и  Булычева Инна, которая также управляет генакером  и выполняет другие необходимые действия в рамках командой работы.

Об истории команды и задачах на регату Tenzor Cup by PROyachting 2021 в своем интервью рассказал Евгений Шевкун.

Евгений Шевкун: «Мы довольно поздно пришли в парусный спорт, не занимались этим с детства. Началось все с того, что в 2016 году мы попали на многодневную регату в Греции. Мы ничего не знали о парусном спорте и были новичками. Провели великолепно время, и настолько понравилось, что мы с братом решили: в будущем обязательно найдем время чтобы заниматься яхтингом более серьезно. С тех пор прошло несколько лет и в августе 2020 году мы поняли, что желание заниматься парусным спортом в нас не только не угасло, а наоборот – еще сильнее выросло и в осенью того же года мы пришли  учиться в PROyachting на управление парусной лодкой, закончили курс по программе ВФПС “Рулевой парусной яхты”, стали участвовать в регатах. Первые регаты  — это были разовые гонки от компании PROyachting осенью 2020 года. Выступали обычными матросами в составе сборных экипажей. Спортивный яхтинг понравился еще сильнее, и мы решили записаться на многоэтапную регату Sochi Winter Fun Race 2020/2021. Именно там мы создали свою команду. На регате в Сочи с нами ходил профессиональный спортсмен Евгений Васильев, закончивший Самарскую школу яхтинга, участник этапов кубка России и международных соревнований. Мы уже тогда понимали, что если хотим заниматься парусным спортом на высоком уровне, то без опытного члена команды не обойтись и пригласили Евгения в команду.

По итогу этой регаты наш экипаж занял третье место.  Хотя это и любительская регата, но для нас это серьезный результат. От  этапа к этапу команда прогрессировала, и для нас наше третье место  — в данном случае победа, так как мы новички в яхтинге.

Мы осознали, что движемся правильно. Следующим этапом стало участие в Tenzor Cup by PROyachting 2021. Это регата совершенного другого класса. Уровень команд очень серьезный. Мы решили попробовать выступить на профессиональном уровне и влиться в это сообщество. Во время обучения мы ходили на разных классах яхт, и на J/70 в том числе. На наш взгляд, это одна из самых передовых спортивных лодок, которая дает много возможностей для спортсменов. 
Задачи, которые мы ставим на серию Tenzor Cup by PROyachting 2021 – получить опыт и постараться показать достойный результат по итогам.  Мы продолжаем активно тренироваться, разбирать тактические моменты, по особенностям работы с парусами, и в этом нам очень помогает Евгений Васильев.

Для меня парусный спорт — это командная работа. Здесь не может выиграть один человек, и только команда может достигать серьезные цели. Здесь важно уметь чувствовать соперника, чувствовать акваторию места проведения соревнований, готовится к ней.  Это наша стихия, в которой мы живем, работаем,  отдыхаем и получаем удовольствие. Я очень рад, что нам удалось найти эту стихию, и мы будем продолжать выступать и совершенствовать свои навыки».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.