ArtTube RUS1 укрепляет лидерство в общем зачете Tenzor Cup by PROyachting 2021

Состоялось уже два этапа из четырех в серии регат Tenzor Cup by PROyachting 2021.  Кубок России в классе J/70 добрался до экватора!

ArtTube RUS1 укрепляет лидерство в общем зачете Tenzor Cup by PROyachting 2021

Второй этап внес коррективы в позиционную расстановку команд в общем зачете серии.

Лидеры регаты – команда ArtTube RUS1, выиграв два этапа подряд и получив, соответственно, 2 очка в общий рейтинг, значительно упрочила свое лидерство. Отрыв коллектива Валерии Коваленко от ближайшего соперника – команды ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича, которыя дважды финишировала на этапах с «бронзой», составляет 4 очка. Интересный факт: ArtTube RUS1 за два этапа ни разу не приходила первой, в то время, как ZIDart Sailing Team является рекордсменом регаты по количеству первых приходов (их целых 6!!).

Тройку лидеров замыкает BARS Sailing Team, имеющие в активе 9 очков. Следующие четыре команды делят места с 4-го по 7-е с минимальными отрывами друг от друга и от третьего места. Это команды ELF Сергея Соболева (10 очков), PAVETRA Андрея Братана (12 очков), TENZOR SPORT Милены Никитиной (12 очков) и TENZOR LEGAL Андрея Пушкина (13 очков).

Удачный для команды «Повелитель паруса Москва» второй этап регаты позволил экипажу Максима Батракова подняться в десятку сильнейших и занять 8-ю строчку общего зачета (17 очков). Такое же количество очков и 9-е место у команды «Восток-Запад» Андрея Зуева, который показывает стабильность. Топ-10 рейтинга после двух этапов замыкает «Броненосец» Кирилла Фролова (20 очков).

Не удалось удержаться в десятке сильнейших коллективу Дениса Череватенко (DC Team). Команда  с седьмого  места опустилась на 12е.

Во второй десятке общего зачета улучшили свои позиции команды REMEDY и Dream Team, стабильными остались ALEX Team, RUS7, «Матрёшка» и ПЭК: Sport Молодёжка, потеряли несколько мест команды Julia Home и «Летучая».

ПОЛОЖЕНИЕ В СЕРИИ ПОСЛЕ ДВУХ ЭТАПОВ

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.