Блиц-интервью по итогам гонки

Блиц-интервью по итогам гонки

Валерия Коваленко (1-е место, команда ArtTube RUS-1): «Динамики на этом этапе не получилось из-за сложившихся погодных условий. Мы все знали, что гонки будут штилевые, и они как раз самые тяжелые. Помочь ветер никак не может, и это всегда очень нервно. Хорошо, что регата состоялась, и удалось провести четыре полноценные гонки. Каждая гонка была сложная. Жаль, что не состоялась пятая гонка, в которой судьи  не приняли финиш на верхнем знаке.  Мы боролись, шли в лидерах… Результатами гонки довольны, а от себя мы всегда ждем большего. Впечатления от регаты позитивные: получилось  погоняться в хорошем стартовом составе, с качественной организацией и выйти на воду». 

Андрей Братан (2-е место, команда PAVETRA): “Мы очень довольны гонкой. Результаты получились неожиданные, так как план был попасть в “десятку” лучших, а оказались в итоге на подиуме! Эмоции сложно передать! Первую гонку закончили четвертыми, на второй гонке немного ошиблись с тактикой, и финишировали на 9 месте, а вот на третьей гонке мы стали первыми, так как был хороший правильный старт. Когда пришли первыми на третьей гонке, настроение улучшилось, мы взбодрились.  Подводя итоги, мы поняли, что у нас все хорошо с весом команды и тактикой. На “Водном” мы проводили тренировки примерно в такую же безветренную погоду, отработали тактику, научились правильно откренивать, и это нам сегодня на гонке очень помогло. Дальше будем тренироваться больше, и готовиться к третьему этапу. Динамика очевидна, эмоции переполняют, мы до сих пор еще не верим в результат”.

Зоран Паунович (3-е место, ZIDart Sailing team): «Мы показали, что умеем побеждать. У нас, без ложной скромности, сильная команда. Главная сложность дня — отсутствие ветра. И даже тяжелый вес нашей команды – это не проблема. Когда у нас получались старты, мы приходили на первых позициях, а когда старты не удавались, то и   финиши показывали не очень. Не всегда получалось угадать с ветром. Гоняемся как можем, и практика показывает, что неплохо. Стараемся всегда улучшать свои результаты».

Максим Шереметьев (4-е место, ELF): “Результатом довольны, отличное четвертое место. Конечно, гоночный день был крайне тяжелый, очень изменчивая погода. У нас получалось вовремя разбираться с ветром. Все участники были в одинаковых условиях: жара, мало ветра — это всегда тяжело! Ветер непрогнозируемый, тяжело было его предсказать, приходилось быть на чеку и стараться не пропустить усиление. Два старта у нас не получилось,  поэтому и не в тройке, а четвертые».

Карен Степаньян (5-е место, Bars Sailing team): “Всё прошло отлично! Ветер сегодня был переменчивый, всем было тяжело, погода неприятная.  Особых сложностей у нас не было. Не удалась только одна гонка из четырех. Жаль, что отменили последнюю пятую гонку, где мы шли в лидерах. Она могла бы перевернуть результаты всей регаты. В целом, мы на своем месте, но хотелось бы лучше”.

Милена Никитина (7-е место, команда Tenzor Sport): «Это было интересно и эмоционально! Трудные погодные условия,  сильные соперники, были сложности в тактике, и именно тактику было сложнее всех в экипаже. У нас были хорошие результаты, и если бы последнюю гонку приняли, то мы могли бы улучшить итоговый результат. Одна гонка у нас не получилась сегодня: был хороший старт,  неплохо шли, но отошел ветер, и мы немного не угадали с тактикой. В целом мы довольны, я считаю, что команда отработала очень достойно, а наш шкотовый — лучший!».

Андрей  Зуев (8-е место, команда «Восток-Запад»): “В такой слабый ветер, главное — правильный  старт. У нас было два хороших старта и хороших прихода,  два плохих старта и, соответственно, два не очень результативных прихода. В штиль очень не просто бороться, и тут главное слаженная команда. А у нас такая и есть! Сложностей особо не было, мы давно ходим этим составом. Единственное, сейчас у нас сменился баковый — Настя Калинина вышла из состава  команды и ее сменил Андрей Новиков. Мы хотели оказаться в десятке, у нас это получилось. Команды очень сильные, есть с кем бороться!».

Максим Таранов (9-е место, команда Remedy): “Удивительно, но сегодня у меня получалось читать воду на этой непредсказуемой акватории. Но была другая проблема — мы не взяли достойно ни одного старта, каждый раз уходили в числе последних. И это большая проблема!  Мы могли достичь лучших результатов, но зато есть и плюс — мы всегда выруливали на финише ближе к “десятке”. Это у нас получалось. Спасибо природе и ветру, потому как это всё равно продвижение вперед. У нас в экипаже в конце гонки были небольшие трения с рулевым, так как я эмоциональный и могу перейти на повышение голоса. Хорошо, что рулевой вовремя успевал эти моменты сглаживать. Что касается самой регаты, то здесь собираются лучшие рулевые, лучшие команды России.  Приятно, когда мы их обгоняем иногда в таблице. Мы растем, и наша задача вывести нашу команду и рулевого на более высокий уровень».  

Андрей Кирилюк (11-е место, команда Tenzor Legal): “Мы сегодня не дружили с ветром. Чтобы занять первое место надо было приходить два раза пятыми, два раза шестыми, ну мы так и шли, но не справились с ветром. Плохо читали порывы, очень много лодок, было много ошибок на огибаниях, если бы не они, то было бы все отлично”

Константин Умнов (20-е место, команда ПЭК: Sport Молодежка): «Гонки были интересные. С самого старта у нас не все шло, как надо,  но в процессе получалось выбраться. Присутствовал элемент удачи, хорошие  заходы, и команда работала отлично. Первые две гонки получились результативными. Потом ветер поменялся, чуть-чуть усилился, и вперед вышли более техничные команды. А у нас этого немного не хватало. Иногда ее угадывали сторону, и поэтому не получилось отыграть потерянные позиции. Мы работаем и с каждой гонкой прогрессируем. Считаю, что  результаты регаты для нашей команды неплохие. Есть еще куда расти и куда стремиться».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.