Тополиный пух, жара и полный штиль на регате Tenzor Cup by PROyachting 2021!

В яхт-клубе «Поместье Галс» стартовал второй этап Tenzor Cup by PROyachting 2021 – многоэтапной серии регат Кубка России в классе J/70. 

Тополиный пух, жара и полный штиль на регате  Tenzor Cup by PROyachting 2021!

Внушительный флот в составе 29 лодок с командами из разных уголков России и ближнего зарубежья, имеющих в составе как профессионалов, так и любителей, был представлен в заявочных списках второго этапа регаты.

Акватория Пироговского рукава Клязьминского водохранилища располагает более протяженной дистанцией в сравнении с тем, где команды соревновались на первом этапе, но как отметил главный ампайр регаты Сергей Кузовов, и здесь есть свои особенности и сложности. Например, поросшие деревьями берега при нестабильном ветре могут влиять и ограничивать гонщиков в маневрах.

В первый соревновательный день знойная жара встретила участников. Столбики термометра поднимались до отметки плюс 35 градусов, а вот ветер никак не радовал, и в условиях очень слабого ветра  был дан старт соревнования. Однако, по ходу гонки ветровая обстановка становилась всё хуже, и после огибания верхнего знака группой лидеров – команд ZIDArt, Паветра и BARS, наступил полный штиль, и судейская коллегия приняла решение прекратить первую гонку.

Пара часов ожидания ветра не увенчались успехом, и на этом по погодным условиям гоночный день был официально завершен.

Михаил Кондратьев (организатор): «В парусном спорте, к сожалению, отсутствие ветра  — частое явление. По этой причине, сегодня гонки у нас не состоялись. На завтра мы приняли решение скорректировать программу и пораньше провести жеребьевку, и дать старт в 9 утра. Погода ожидается такая же, поэтому постараемся сделать все возможное, чтобы регата состоялась. По регламенту нам надо провести четыре гонки».

Программа соревнования продолжится в воскресенье, 27 июня.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.