Новые участники Tenzor Cup by PROyachting 2021

Списки участников второго этапа серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 пополнились тремя новыми командами. Знакомим Вас с ними и представляем блок блиц-интервью.

Новые участники Tenzor Cup by PROyachting 2021

1) Команда «Интрига» (рулевой – Александр Доржиев).  

Ирина Деменчук (менеджер команды): «Наша команда называется  «Интрига», и мы дебютанты Tenzor Cup by PROyachting.   Хотим попробовать свои силы с более серьезными соперниками, поэтому решили заявиться на второй этап серии Tenzor Cup by PROyachting 2021. В команде у нас на руле Александр Доржиев, тактик Михаил Васильев, шкотовые Илья Грива и Самвел Хачатурян. Я на данный момент  выступаю менеджером команды, хотя обычно на гроте, но пока мою роль выполняет Михаил Васильев. Наша команда существует  уже более 5 лет, почти все из нас любители и особо значимых побед у нас нет. Все мы многократные участники и призеры любительских соревнований в России и за рубежом. Михаил Васильев из нас самый опытный яхтсмен, он — Мастер спорта РФ и уже 22 года ходит под парусами. Планы на Tenzor Cup by PROyachting  — встретиться на дистанции с гонщиками высочайшего уровня, понять своё место в таком сильном флоте и свои точки роста. И, конечно, получить бесценный  опыт. Сложность второго этапа Tenzor Cup  by PROyachting в «Галсе» для нас пока не очевидна, потому что это наш первый выезд, но сама акватория хорошо знакома. Уровень соперников и численность флота впечатляет. Мы будем рассчитывать на эффект неожиданности — вот наш залог успеха. Цели на сезон у нас одни: не растерять старые и приобретать новые опыт и навыки, повышать свой уровень, ведь мы всего лишь любители. О том, как каждый из нас попал в парусный спорт можно долго рассказывать возле камина зимними вечерами под бокал вина, но всех нас объединяет одно — любовь к морю, ветру и здоровый авантюризм. Так и живем!».

2) Команда ЗОЖ (рулевая – Ирина Бузинова)

Марат Хаиров (тактик команды): «Наша команда называется ЗОЖ, и в экипаже нас четверо: релевая Ирина Бузинова, на шкотах Никита Плаксин, баковый Сергей Марук и я, Марат Хаиров — тактик на гроте. У нас нет особых достижений, мы лишь недавно сложились как экипаж. С Ирой я гонялся в 2018 году на «Водном» весь сезон, и мы заняли третье место по итогам. С Никитой Плаксиным познакомились в феврале, и вместе с ним и Ириной участвовали в Севастопольской регате на 23 февраля в классе SB20. Таким составом мы решили выступать в World Championship 2021 в Cascais, Portugal в классе SB20 с 26 августа по 1 сентября. Там к нам присоединится девочка, которая живет в Испании.  

Tenzor Cup by PROyachting — это для нас хорошая тренировка перед серьезным международным стартом. Никита Плаксин пригласил своего друга Сергея Марука, и в «Галсе» он заменит в экипаже нашу девочку из Испании.  Ира, Никита и Сергей  недавно стали выступать в парусном спорте, можно сказать они — опытные любители. Я уже давно хожу под парусом и являюсь профессиональным спортсменом. В детстве мама записала меня в яхт-клуб, когда мне было 8 лет. Тогда все искали детям секцию, чтобы близко к дому, бесплатно и на весь день. Так и сошлось. Вместе со старшим братом  я стал заниматься парусным спортом, и мама сама в студенчестве тоже увлекалась этим делом. Вот уже 26 лет я в яхтинге. За свою карьеру я выступал в молодежной команде “Газпрома” в 2014 году, гоняюсь в разных командах и  классах, на “Драконах” и на SB20… Чаще это MX700, SB20, J/70.

Акватория «Галса» знакома, и главное там — наличие ветра. Сейчас в жару на московских акваториях сложность с ветром: он непостоянный, и это главная проблема и сложность. Первый этап я гонялся в составе другой команды, а сейчас оставшиеся этапы, кроме третьего, будем выступать в этом составе. Основная задача на второй этап — выстраивание взаимодействия внутри команды и слаженное выступление. Для меня парус — это уже сложившаяся история, я уже не представляю без него жизни. Я пробовал работать в офисе будучи энергетиком по образованию, но любовь к парусному спорту перевесила и внесла свои корректировки. О чем я ни разу не пожалел!»

3) Команда ZK (рулевой – Андрей Тенсин)

Владислав Ярощук (тактик команды): «В составе команды ZK выступает четыре человека: Я, Владислав Ярощук, Денис Симанович, Андрей Тенсин и Николай Маликов.  С Денисом  мы уже давно ходим под парусом и имеем звания мастеров спорта, а Андрей и Николай только начинают свой путь в парусном спорте. Мы тренируемся три раза в неделю на различных классах лодок, и иногда участвуем в гонках. Для нашего экипажа второй этап Tenzor Cup by PROyachting -  это первый выезд на большую и хорошую гонку. Надеюсь, что мы сработаемся и продолжим дальше выступать в таком составе. Я в экипаже отвечаю за тактику, сижу на гика-шкоте, Андрей Тенсин  — рулевой, Денис Симанович отвечает за генакер, Николай Маликов  у нас в роли шкотового  и бакового. Тенсин гонялся на регатах в Тайланде, сериях PROyachting, ездили с ним на Зимнюю серию ZigZag Cup, гонялись на SB20. В этом же классе  достойно выступили на этапе кубка Федерации и взяли 2 место  на кубке Спортфлот в 2021 году.

Наша цель в Tenzor Cup by PROyachting 2021 — попасть в десятку сильнейших, не участвовать в провокациях со стороны  соперников и получить кайф. Акватория в «Галсе» интересная, хотя я только два года как гоняюсь в Москве, так как сам я из Владивостока.  Ветер там часто меняется, иногда на 180 градусов, и главная сложность для меня в этой акватории — непредсказуемость заходов и порывов ветра. Иногда это сбивает с толку. Наша задача — совершать как можно меньше ошибок, как тактических, так и по настройке лодки и выжать из нашей “джейки” максимальную скорость. От этого зависит успех в гонке.  В планах на сезон — принять участие во всех гонках Tenzor Cup by PROyachting, в Севастополе выступить в  Зимней  серии ZIGZAG. Яхта J/70 мне малознакома, у меня было всего три выхода на ней, но я считаю, что лодки все примерно одинаковы, поэтому это не будет для нас проблемой. Парус — это жизнь, любовь с первого взгляда и навсегда! Я попал в него случайно в 2000 году, когда гуляя по набережной во Владивостоке  зашел в яхт-клуб и остался там». 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.