Ирина Силантьева: «На Tenzor Cup by PROyachting очень высокий уровень соперников!»

В этом сезоне более десятка команд впервые попробуют свои силы на регате Tenzor Cup by PROyachting 2021. Среди них будет коллектив Ирины Силантьевой – команда Born to Sail.

Ирина Силантьева: «На Tenzor Cup by PROyachting очень высокий уровень соперников!»

Команда была создана в середине 2020 года. Born to Sail завоевали «серебро» в серии Sochi Winter Cup by PROyachting 2020/2021.

Основатель команды и талантливая рулевая Ирина Силантьева с своем интервью рассказала о задачах на регату Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Ирина Силантьева: «Наша команда называется Born to Sail и была создана мной в июне прошлого года. Сама я  парусным спортом занимаюсь достаточно давно, с 2016 года. Как раз в  мае я пришла в PROyachting, и в этом году отмечаю уже пятилетний юбилей! Сначала ходила в качестве шкотовой, пробовала себя на разных позициях. Участвовала в  различных соревнованиях, чемпионатах, в том числе за рубежом:  на Кипре, в Испании, на озере Гарда в Италии… С прошлого года я стала рулевой, создала свою команду. Как рулевая успела попробовать свои силы в Чемпионате России в классе J/70. Команда у меня сборная, насчитывает достаточно много участников, и экипажи у нас формируются в зависимости от загрузки и календарей. Пока вместе мы гонялись только на территории России.
Регулярно участвуем в регатах PROyachting, в этом году также принимали участие в регате  “Дружба” в Севастополе, правда в другом классе MX700, где заняли третье место из 14 экипажей, также поучаствовали в “Русской весне” в классе J/70 в Севастополе. 

На Tenzor Cup by PROyachting 2021 со мной в экипаже будут Игорь Скобиола, Инна Ожогина, Егор Терпигорев и Хестанова Екатерина. Хотим пройти все этапы. В гонке для нас задача показать максимум. Все соперники достойные и интересные,  мы с ними не раз встречались на гонках.  Уровень команд на Tenzor Cup by PROyachting очень высокий, от того еще интереснее оказаться с ними на воде и попытаться навязать борьбу.

Парусный спорт для меня — это драйв, большая концентрация, хорошая физическая форма, так как надо быть сильным и гибким, много новых знаний и встречи с интересными людьми. Разные ветровые условия, соперники, разные ситуации на воде, волна каждый раз дают новый бесценный опыт…. Это всегда азарт и интересные моменты, и никогда одна гонка не похожа на другую. Мой девиз: «Паруса — это жизнь!»»

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.