Команда “Повелитель паруса Москва” впервые на Tenzor Cup by PROyachting 2021

«Повелитель паруса Москва» - это еще одна сильная парусная команда, которая будет представлена среди участников Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Команда “Повелитель паруса Москва” впервые на Tenzor Cup by PROyachting 2021

В основном составе команды на позиции рулевого выступит Максим Батраков, в роли тактика — мастер спорта международного класса Сергей Мусихин, триммер — мастер спорта Юрий Попов. На баке на первом этапе будет Кирилл Лузин, а на следующих этапах — Константин Носов.

Об истории команды, новых задачах и о парусном спорте в целом рассказал в интервью Сергей Мусихин.

Сергей Мусихин: «Наша команда гоняется уже давно. Раньше она называлась “Повелитель Паруса Азия”, но в этом сезоне мы будем называться “Повелитель паруса Москва”, так как у нас появились в команде участники из Москвы. В основном составе мы уже вместе выступаем два года, прошли два  сезона НПЛ. 

В этом году у нас новый рулевой. Максим всегда был на баке, сейчас начинает садиться за руль. Уже гонял две регаты на Водном стадионе, но они больше для любителей. Тем не менее получалось финишировать в призах.  В сезоне 2021 первый раз поедем на Tenzor Cup by PROyachting. Наш рулевой Максим озвучил основную задачу -  попасть в пятерку, но  для начала надо влиться и попробовать. Очень сложно делать какие-то прогнозы. Я не думаю, что серия Tenzor Cup by PROyachting сложнее НПЛ, гоняются одни и те же команды, но у нас меняется рулевой, и у Максима еще мало опыта на этой позиции, хотя в яхтинге он уже 7 лет. Очень талантливый молодой парень и я считаю, что у нас есть шансы на удачное начало.

 

Сам я хожу под парусом с 1993 года, 28 лет, а у Юрия Попова вообще 30 лет будет. Начинал с детства, с 8 лет. На “Оптимистах”, на “Кадетах” ходили, ну и так далее… Занимались долгое время матч-рейсами и в 2008 году выиграли чемпионат Европы.  Из значимых побед еще были победы на Чемпионате мира в 2014 году и Nord Stream Race в 2018 году. У нас есть парусный клуб  “Повелитель Паруса” в Екатеринбурге,  и было много команд.  Часть команды у нас была «Европа», а часть «Азия», из-за территориального нахождения Екатеринбурга. А сейчас мы больше выступать будем на московских акваториях, поэтому команду решили назвать “Повелитель паруса Москва”. В Национальной парусной лиге мы заняли 4 место в прошлом 2020 году. В этом сезоне планируем принять участие во всех этапах Tenzor Cup by PROyachting, в Кубке “Уральских озер”, который проводит наш клуб, и будут выездные этапы. Вот, например, хотим поехать в сентябре в Порто-Черво, на  макси-яхтах погонять (прим. регата Maxi Yacht Rolex Cup — прибрежная регата макси-яхт). В последнее время больше хожу на J/70, MX, но раньше гонял преимущественно на больших лодках. Мне там интереснее, они сложнее в плане управления, и там больше команда, но в принципе я люблю гонять на всех классах лодок, потому что парусный спорт  занимает большую часть моей жизни, и для меня это очень важно. Парусный спорт  — это сочетание многих факторов. Это и шахматы, и бег, и все вместе. Очень многое надо учитывать: ветер, течение, командная работа…. Когда человек приходит в парусный спорт, как правило, этот спорт остается с ним на всю жизнь. Такое не забывается! Здесь можно и отдыхать, и гоняться в спортивном режиме, уделяя большое время  для  тренировок, и  им можно заниматься долгие-долгие годы».

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.