Юлия Воробьева: «Для участия в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 мы решили сделать смешанный экипаж»

Парусная команда Юлии Воробьёвой - Julia Home Sailing Team активно готовится к участию в регате Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Юлия Воробьева: «Для участия в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 мы решили сделать смешанный экипаж»

В прошлом году, выступая в Tenzor Cup by PROyachting 2020 женским коллективом «Jeta”, команда была близка к десятке сильнейших.  В этом сезоне в обновленном составе и с новым названием команда настроена улучшить результат.

Подробности рассказала рулевая экипажа Юлия Воробьёва.

Юлия Воробьёва: «У нас новая команда, от предыдущего состава выступать со мной  будет только наш тактик Вячеслав Букин. С Вячеславом мы хорошо выступали в «ПИРогово», заняли второе место в регате  “Блондинки за рулем». Для участия в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 мы решили в этом году пойти классическим путем и сделать смешанный экипаж.  В  составе экипажа у нас я,  Воробьева Юлия, на руле, Вячеслав Букин — тактик, Максим Евглевский  — триммер. Четвертого члена экипажа у нас пока нет, но возможно мы втроем и будем выступать на первом этапе. 

В парусный спорт я попала случайно, как и все, кто не с детства этим занимается. В первый раз с подругой поехали в Турции на регату по приглашению друзей. Это была любительская гонка, все друг друга знали и почти для всех это был первый опыт хождения под парусом. Получилось очень здорово и интересно, я словно увидела  какой-то   другой мир. Мы до сих пор все общаемся, хотя эта история была в 2012 году. С тех пор я занимаюсь яхтингом. Сначала ездила на регаты любительского уровня: греческую Rodos Cup, хорватскую Кабестан, различные регаты в Турции… Но все это было  больше отдыхом, чем серьезным спортом. Затем, в декабре 2013 года, друзья позвали на матч-рейс в Италии, где им как раз не хватало члена экипажа. Там мы гоняли на небольших яхтах типа J/70. И вот тогда я  поняла, что такое настоящий парусный спорт! Это было так круто,  невероятный адреналин и динамика. Что-то абсолютно нереальное! Мне так понравилось, что с тех пор я гоняюсь на спортивных лодках, преимущественно класса  J/70 или на «эМ-Ках». 

C 2016 по 2019 год я участвовала в Национальной Парусной Лиге в составе команды RUS7. С 2019 года я начала гонять на руле и  создала свою команду. Также уже на протяжении 5 лет мы организовываем спортивные яхтенные сборы с обучением и гоночной практикой на воде в Италии в городке Санта-Маринелла под Римом совместно с известным российским спортсменом Сергеем Шевцовым.

За мою небольшую карьеру в парусном спорте наша   команда дважды брала серебро на международных регатах: Регата PalmaVela на Майорке в 2017 году, и Кубок Rolex Сан-Тропе в 2018 году. 

На этот сезон у нас в планах принять участие в этапах Tenzor Cup by PROyachting и в Чемпионате России. Европейские гонки пока сложно планировать из-за ситуации в мире.

Для меня яхтинг -  это счастье! Парусный спорт  — это свобода,  познание себя, новые знания и опыт, интересные, приятные люди  и свой уникальный мир. Больше нигде я таких ощущений не испытывала, хотя пробовала и другие виды спорта, например, достаточно успешно играла в большой теннис, и даже занимала призовые места. Сейчас все мое свободное время занимает яхтинг, потому что такой атмосферы, которая здесь есть,  нет больше нигде».

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.