Skolkovo Sailing Team: «Мы ставим задачу побороться за призы и получить удовольствие от солнца, ветра, паруса и общения!

Команда Skolkovo Sailing Team создана в 2014 году и состоит из выпускников московской бизнес-школы «Сколково».

Skolkovo Sailing Team: «Мы ставим задачу побороться за призы и получить удовольствие от солнца, ветра, паруса и общения!

Skolkovo Sailing Team — это история про общение, про совместное увлечение парусом и любовь к нему. Вместе с этим спортивную составляющую команда ставит во главу угла, ведя борьбу за пьедестал, за призы. 

Участие в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 для команды Skolkovo Sailing Team является основной задачей в российском календаре парусных соревнований.

Подробностями поделился Кондрат Гайкевич

«Когда была создана команда Skolkovo Sailing Team, я как раз учился в Сколково. И на одном из мероприятий Family Day, где встречаются все выпускники школы, общаются и рассказывают о проектах, парусная команда делала стенд и принимала новичков. Я как-то автоматически записался, прошёл образовательный курс и с тех пор так и хожу под парусом. За то время, как я в команде, чего у нас только не было — и московские регаты от PROyachting, и серия гонок на Melges 20 и J/70, и выступления в трёх сезонах Национальной парусной лиги и различного рода матч-рейсы, сезон в классе RC44 и кубок принца Монако, Трансатлантический переход… Пандемия остановила в Италии подготовку спортсменов нашей команды к выступлению на America’s Cup Youth 2021. Сейчас календарь привычных нам спортивных мероприятий оживает и наша команда оживает вместе с ним. 

Основной, флагманской, для нашей команды является регата Global MBA Trophy — соревнование выпускников европейских и американских бизнес-школ. Там участвуют команды выпускников MBA таких школ как LBS, Kellogg, Insead, Bocconi, Wharton и, конечно, Сколково. Последние четыре года Кубок этой регаты остаётся у нас в Москве, хранится в музее нашей команды. На данный момент мы – чемпионы Global MBA. 

Сам я преимущественно гоняюсь в классе J/70, за плечами три сезона НПЛ. Обычно выступаю на пите (питмен), мне полюбилась эта позиция, но в этом сезоне буду и рулить. На серию Tenzor Cup by PROyachting 2021 состав команды будет немного меняться в каждом этапе, но в целом экипажи будут те же, которыми мы выступали в высшем и премьер-дивизионах НПЛ.

Что касается регаты Tenzor Cup by PROyachting, в прошлый раз я наблюдал гонки с берега, и уже тогда решил принимать участие в сезоне 2021. Очевидное преимущество такого формата — на этой регате ты целый день соревнуешься, нет необходимости пересаживаться и терять время на суше. Да и география проекта тоже очень удобная в наше непростое пандемийное время: все этапы проходят преимущественно в Москве и области и хочется верить что уж эти соревнования точно не будут отменены, как многие другие в этом и прошлом году. Мы ставим задачу получить удовольствие от солнца, ветра, паруса, компании друг друга, общения и конечно, побороться за призы! 

Моя любовь к яхтингу необъяснима, скорее не я выбрал парус, а парус — меня. С первого дня нахождения на палубе я понял, что это моё. Парусный спорт — это идеальное представление о спортивном отдыхе, каким он должен быть. Один мой друг однажды сказал, что занятие и покупки приносят тем больше удовольствия, чем они бессмысленнее и бесполезнее. С точки зрения прямой пользы и смысла для организма парусный спорт находится на обратной стороне шкалы по сравнению, например, с бегом. Но вместе с этим в яхтинге уникальная комбинация физической и интеллектуальной нагрузки и возникающей внутри команды химии создают тот коктейль, ради которого все мы ходим под парусом! Я не помню ни одного гоночного этапа, в котором я принимал участие и не уехал бы домой с новым жизненным опытом, выводами, уроками. Ни в каком другом виде спорта мне такое не встречалось».

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.