Милена Никитина: «Под флагом Tenzor Sport планируем выступить во всех этапах Tenzor Cup by PROyachting 2021»

В мире спорта женщины наряду с мужчинами уверенно выступают и добиваются серьезных результатов в различных видах и дисциплинах. 

Парусный спорт не стал исключением, и история знает немало прославившихся яхтсменок.

Милена Никитина: «Под флагом Tenzor Sport планируем выступить во всех этапах Tenzor Cup by PROyachting 2021»

В России парусный спорт тоже продолжает развиваться и завоевывать сердца женщин, что подтверждается появлением все новых и новых участниц в различных сериях и регатах.

В коллективе Tenzor Team на позиции рулевой экипажа Tenzor Sport выступает прекрасная девушка – Милена Никитина, которая несмотря на сравнительно небольшой опыт в парусном спорте уже смогла отметиться высокими результатами в борьбе с сильными соперниками. 

В этом году под флагом Tenzor Sport коллектив Милены Никитиной планирует выступить во всех этапах серии Tenzor Cup by PROyachting 2021. 

Милена Никитина: «Я увлеклась парусным спортом в 2017 году.
Меня пригласили на бизнес-регату журнала «Человек Дела». После этого, сразу попала в Национальную Парусную Лигу (Премьер Дивизион). В 2018 году ходила в роли бакового. 
Мы взяли второе место в Санкт- Петербурге, третье место в гранд-финале в Севастополе, и команда вышла в Высшию Лигу.
Сезон 2019 училась на позицию рулевого. 

Первый выход на руле в регате «Девочки рулят» в Санкт- Петербурге в классе SB20  принес победу. 

Когда в Санкт-Петербурге разработали и построили новый российский класс яхт МХ700, очень схожий по настройкам с яхтами класса J/70, и открылся  клуб ZIGZAG, у меня сформировалась парусная команда с одноименным названием. Весь сезон 2019 мы тренировались и гонялись в клубных гонках. Выигрывали почти всё, ниже второго места не опускались. В сезоне 2020 вышли в НПЛ в Премьер Дивизион, показав хорошие результаты: в двух этапах из шести заняли третье место, а в Гранд Финале -  первое. Также попробовали свои силы на регате Tenzor Cup by PROyachting 2020. В этой регате более сильный состав гонщиков, но в 10-тку лучших попали. 

В конце сезона 2020 я приняла предложение Андрея Пушкина выступать за Tenzor Team и собрать свой экипаж. Так и появился Tenzor Sport.  В составе экипажа на позиции тактика у нас мастер спорта международного класса Валентин Уваркин, триммер – Александр Гришунин, баковый – Михаил Ушков.  В межсезонье 2020/2021 мы пробовали свои силы в зимних сериях от PROyachting и выступали неплохо: приходили в призах на PROyachting Winter Challenge, где собираются самые сильные команды в классе J/70. В летнем календаре планируем участие во всех этапах Tenzor Cup by PROyachting 2021. Постараемся проявить себя максимально хорошо и добиться высоких спортивных результатов.

Я с детства занимаюсь различными видами спорта, и на мой взгляд, в спорте нет мужчин и женщин, есть спортсмен.

 

Парусный спорт для меня больше не спортивная нагрузка, а эмоциональное расслабление, сброс напряжения после решения бизнес задач. Однако, соревновательный азарт всегда со мной и на каждой гонке я выкладываюсь на максимум, чтобы добиться результата».

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.