Михаил Посламовский: Главная задача на Tenzor Cup by PROyachting 2021 – победить!

Команда M-Sailing Team создана в конце 2018 года и хорошо известна в парусном спорте.

Михаил Посламовский: Главная задача на Tenzor Cup by PROyachting 2021 – победить!

Первый полноценный спортивный сезон 2019 года стал успешным для команды. M-Sailing Team выступала в Итальянской серии J/70, в Национальной Парусной Лиге, а также участвовала в Melges24 на Чемпионате Италии, в классе SB20 на Кубке Ахмат и Чемпионате России. Среди достижений 2019 года можно отметить: 3-е место в Высшем дивизионе НПЛ в  Нижнем Новгороде, 6-е место в  Чемпионате России в  Санкт Петербурге в классе яхт SB20, 1-е место RusCup, 4-е место в Кубке Ахмат, 17-е место из 160 лодок  в чемпионате Европы в классе яхт J/70,  2-е место в Owners' cup НПЛ.  

В 2020 году M-Sailing Team завоевали “бронзу” в зимней серии НПЛ, а также попробовали свои силы в серии Tenzor Cup by PROyachting, приняв участие в одном из четырёх этапов. 

Рулевой Михаил Посламовский расскал о команде и задачах на сезон. 

Михаил Посламовский: «В парусном спорте я с 2014 года, и в яхтинг меня привёл мой товарищ Андрей Малыгин. Мы с ним участвовали в круизных регатах любительского уровня. В 2018 году я выиграл регату Gocek Race Week в  составе  любительской команды и именно тогда приняли решение создать команду  M-Sailing Team. Изначально у нас было два экипажа. Cейчас в команде уже три экипажа: первый — под моим управлением, второй   — экипаж Андрея Малыгина, третий  — M-Sailing Junior — это детский экипаж, который  занял второе место на чемпионате России в матчевых гонках. Наши детки сейчас лидируют и борются на равных с сильнейшими школами России. 

В составе моего экипаже два любителя: это я, Михаил Посламовский, рулевой, и баковая — Елена Спиридонова. Из профессиональных яхтсменов за нас выступает Александр Божко — чемпион России 2018-2020 гг. Он является тактиком  команды. Триммер у нас Вячеслав Мартынов, сильнейший парусный спортсмен выступавший во многих значимых соревнованиях класса и известный своим стремлением побеждать.

В 2020 году парусного спорта у нас как такового не получилось из-за ситуации в мире. Мы участвовали в премьер-дивизионе НПЛ в составе команды Tenzor Team. Отметились там двумя первыми местами из пяти этапов, и команда вышла в Высшую лигу. 

В Tenzor Cup by PROyachting 2020  я гонялся всего один этап по причине занятости. В этом году планируем выступать на всех этапах серии Tenzor Cup by PROyachting и главная задача — победить. Кроме участия в Tenzor Cup by PROyachting на этот сезон у нас нет особых планов -  в основном будем тренироваться и улучшать навыки для серьезных стартов в следующем сезоне.

Для меня парусный спорт  — это одна из основных больших частей моей жизни, которая не касается работы, семьи. Это лично мое, это место, где я -  настоящий. Поэтому в парусном спорте я чувствую себя хорошо и хочу дальше развиваться. К тому же именно здесь я могу на протяжении долгого периода показывать результаты, лидировать, успешно бороться с более молодыми соперниками не оглядываясь на свой возраст. Парусный спорт — это моя жизнь. К тому же в детстве занимался греблей, и все что связано с водой мне близко и понятно».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.