ALEX TEAM будет участвовать в регате Tenzor Cup by PROyachting 2021

Опытный коллектив команды ALEX TEAM примет участие в регате Tenzor Cup by PROyachting 2021.

ALEX TEAM будет участвовать в регате Tenzor Cup by PROyachting 2021

В активе команды серьезные трофеи на мировой арене: За последние пять лет ALEX TEAM несколько раз становились  чемпионами зимней серии в Монако (прим. Melges 20 Winter Series) в классе  Melges 20, а также побеждали в Primo Cup. В 2018 году  заняли четвертое место на  Чемпионате мира.

Команда участвовала в двух этапах Tenzor Cup by PROyachting 2020 и по итогам серии заняла 8-е место в общем зачёте.

Рулевой команды Александр Михайлик в своем интервью представил состав команды и поделился задачами на сезон 2021.

Александр Михайлик:  «Название нашей команды пришло из другой серии парусных гонок лет 7 назад. В этом составе команды мы выступаем уже порядка 5 лет в разных спортивных классах. В костяк команды входят: я, Александр Михайлик, как рулевой, тактик Зацаринский Валерий – опытнейший яхтсмен с 15-летним стажем, мастер спорта международного класса, рулевой 2 класса,  и триммер стакселя и генакера Виталий Рожков — многократный призер соревнований в классах «Лазер», «эМ-Ка» и «Финн». Четвертого человека по мере необходимости мы приглашаем в качестве матроса.  Сам я начинал заниматься парусным спортом с 2009 года,  давно хотел попробовать, так как было интересно. Сначала участвовал несколько лет в гонках на крейсерских яхтах  на различных бизнес-регатах любительского уровня. В 2013-2014 годах решил попробовать спортивные классы лодок, такие как  J/70, Melges 20, и это мне понравилось больше.  Последние годы я участвую в спортивных соревнованиях в этих классах лодок. На J/70  в России в прошлом году мы принимали участие в Первенстве России, в Tenzor Cup by PROyachting,  в зимней серии в Сочи и ряде других соревнований. В Европе гоняемся на Melges 20 на  Чемпионатах Европы и мира. 

В прошлом году в Tenzor Cup by PROyachting  выступили не очень хорошо. Мы участвовали в двух этапах, был очень хороший сильный состав участников, все лучшие команды России. Очень высокая организация от PROyachting. В этом году у нас основная задача на Tenzor Cup by PROyachting-  показать максимальный результат. Также в планах на сезон у нас будет Европейская серия на Melges 20. Постараемся во всех этапах участвовать, и по России в классе J/70 тоже гоняться во всем, что будет получаться по времени и возможностям. Никаких специальных расписаний на сезон мы себе не делаем, выбираем то, где нам интереснее. Для меня парусный спорт  — это мотивация к совершенствованию, улучшению навыков. Это спорт и соревнования с соперниками, и с самим собой. С точки зрения жизненной — это удовольствие от гонок, общение с интересными людьми, места, смена обстановки -  очень интересно, поэтому я уже больше 10 лет занимаюсь этим видом спорта».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.