Павел Сысоев: «На Tenzor Cup by PROyachting соперники все сильные, большинство - опытные и слаженные экипажи, есть с кем конкурировать!»

Команда ELF подтвердила своё участие в регате Tenzor Cup by PROyachting 2021 и настроена попасть в пятерку сильнейших экипажей в общем зачёте!

Павел Сысоев: «На Tenzor Cup by PROyachting  соперники все сильные, большинство  - опытные и слаженные экипажи, есть с кем конкурировать!»

В сезоне Tenzor Cup by PROyachting 2020 команда отметилась «бронзой» на втором этапе серии и по итогам стала 7-й в общем зачёте.

В копилке команды победа в Чемпионате России 2018 в классе “эМ-Ка”, “бронза” в Чемпионате России 2020 в классе J/70.  

ELF достойно представляет Россию и на международной арене. Так, по итогам зимней серии в Монако в 2019-2020 годах команда заняла второе место, а в 2021 году уже открыла международный сезон участием в первом этапе итальянской серии J70.

Павел Сысоев рассказал любопытные подробности о команде, задачах на сезон и, конечно, о значении паруса в его жизни.  

Павел Сысоев: «История существования нашей команды такова: в 2014 году основатель команды  Сергей Соболев, я и Максим Шереметьев начали гоняться на «эМ-Ке». В 2015 году мы впервые с Сергеем и Максимом выехали на первые для Сергея международные соревнования в классе Melges 20 в Монако (на  Melges 20 Winter Series) и на протяжении следующих четырех лет (до 2018 года)  гонялись в этом же составе. В 2018 году мы поменяли класс на J/70, так как он самый массовый из «Owner»-классов в стране и в мире. И сейчас для нас это основной класс, в котором мы выступаем. В 2018 году мы выиграли Чемпионат России на «эМ-Ке». Это была победа,  к которой мы долго шли, которая по соотношению  приложенных усилий, сложности регаты, условий и уровню соперников была непростой! В настоящий момент подготовка команды стала строиться с расчетом на международные календари. В классе J/70  с нами выступает еще один член экипажа — это Михаил Шереметьев, брат Максима. Ребята  — двукратные участники олимпиады в классе 470. Мы долго думали, как назвать команду,  но в итоге первое название, с которым мы выступали на Melges 20, у нас прижилось и так под ним выступаем и по сей день. 

В прошлом году мы были третьими на Чемпионате России в классе J/70, участвовали в двух этапах Tenzor Cup by PROyachting 2020 и забрали «бронзу» на втором этапе в Royal Yacht Club.  Также участвовали в Primo Cup  в Монако  на J/70  и по итогам зимней серии в Монако в 2019-2020 годах стали вторыми.  Сейчас мы гоняемся в Итальянской серии, где уровень участников выше и гоняться там для нас интереснее, поэтому мы стараемся подтягивать свой уровень мастерства, чтобы достойно представлять Россию на мировых соревнованиях. Недавно вернулись с первого этапа Итальянской серии J/70, и это была первая международная гонка для нашего рулевого за последние полтора года (из-за ограничений по covid-19). Мы выступили не совсем хорошо, но считаем, что для такого большого перерыва это неплохой старт и по технике, и по уровню подготовки лодки. 

По регате Tenzor Cup by PROyachting 2020 больше всего запомнилась хорошая организация. Я в этот раз буду выступать баковым, на руле Сергей Соболев,  тактик у нас Михаил Шереметьев, Максим Шереметьев — триммер стакселя и генакера. По поводу планов на Tenzor Cup by PROyachting 2021 мы ставим большие цели. Желание победить есть у каждой команды, наша задача — попасть в общем зачете в пятерку сильнейших экипажей. Конечно, хочется взойти на пьедестал, поэтому будем стараться и бороться. Соперники все сильные, большинство  — опытные и слаженные экипажи, которые, как и мы, вместе гоняют уже давно. Поэтому конкурировать есть с кем. Тем более московские условия таковы, что во многом еще везение решает судьбу победы.

 

 Для меня парусный спорт   — это и работа, и жизнь. Я много времени в году провожу на яхтах и без этого уже тяжело. Один мой хороший знакомый сказал такую фразу: “Если вода попала в кровь — это навсегда!”. И это действительно так!».

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.