«Летучая Sailing Team» впервые на Tenzor Cup by PROyachting 2021!

Парусный спорт активно развивается, что подтверждается появлением в дисциплине всё новых и новых команд.

«Летучая  Sailing Team» впервые на Tenzor Cup by PROyachting 2021!

Яркий пример — команда «Летучая Sailing Team»!  Ребята сформировали свой коллектив, начали тренироваться и участвовать в парусных гонках в 2020 году. И даже успели обновить название команды: «Летучая Sailing Team» — продолжательница «Летучей мыши».

В сезоне 2020 были регулярные тренировки в Москве вплоть до конца октября, а с ноября по апрель команда активно участвовала в зимних регатах, организованных компанией PROyachting в Сочи — Sochi Winter Cup и Winter Fun Race на яхтах J/70 и Beneteau Platu 25. 

Так что, к летнему сезону 2021 «Летучая Sailing Team» подошла на пике спортивной формы и готова к борьбе в серии Tenzor Cup by PROyachting. 

Подробнее о команде и спортивных планах рассказала Екатерина Черкина, выполняющая функцию баковой в экипаже.

Екатерина Черкина: «Мы — команда, которая сложилась относительно недавно, и у всех нас разная история за плечами. Рулевой команды Эдуард Черкин пришел в парусный спорт в 2016 году, тренировался на яхте Laser и Beneteau Platu 25 в Сочи, а потом и на J/70 в Москве, на позиции рулевого. До этого увлекался кайт-серфингом, поэтому с парусом уже был знаком. Иван Басанец и Рамиль Шафигуллин -  профессиональные и талантливые спортсмены, занимаются парусным спортом с детства. В нашей команде отвечают за тактику и трим. Я, как и многие, попала в яхтинг случайно, когда впервые пришла на регату в Сочи в 2017 году. Позже был опыт в разных командах, тренировки, и понимание того, что нужен осознанный подход к участию в гонках, и необходимость учиться. В нашей команде я отвечаю за постановку и уборку парусов и всю работу на баке. Первоначальное название команды появилось спонтанно, перед вылетом в Сочи на первый этап зимней серии в прошлом году. И оно прижилось! Хотелось яркости и смысла, и еще символики 2020 года, который оказался очень счастливым и по-спортивному насыщенным. Такого активного зимнего сезона у меня не было еще никогда!  А морской зимний яхтинг – это отдельная моя любовь.

В нынешнем составе на  Tenzor Cup by PROyachting 2021  команда участвует впервые. Эта регата привлекает тем, что здесь собираются самые сильные спортсмены и опытные любители, а  высокий уровень спортивной конкуренции очень мотивирует и заставляет мобилизовать все силы, вложиться в повышение уровня собственного мастерства и добиться отличного командного взаимодействия. Наша цель – принять участие во всех этапах серии, составить достойную конкуренцию нашим соперникам, научиться новому, получить максимальный опыт и радость от парусного спорта, преодолеть самих себя, ну и победить, конечно. Ни в одном из этих пунктов я не сомневаюсь. 

Парусный спорт — это большая часть жизни и мыслей. Это невероятные эмоции, свобода, драйв, спортивный азарт, испытание себя и своего характера, это стихия, и еще – это прекрасные люди в парусном сообществе».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.