Bronenosec Sailing Team: «Пиратский» состав и серьезные задачи на Tenzor Cup by PROyachting 2021

Команда «Броненосец» (Bronenosec Sailing Team) Кирилла Фролова успешно выступает в парусном спорте в классах RC44 и J/70.

Bronenosec Sailing Team: «Пиратский» состав и серьезные задачи на Tenzor Cup by PROyachting 2021

В 2018 году команда завоевала  «бронзу» на Чемпионате Мира в классе  RC44, в Национальной Парусной лиге (Высший дивизион) в классе J/70 у «Броненосца»  6-е итоговое место в 2020 году. 

В серии Tenzor Cup by PROyachting 2020 команда принимала участие только в финальном четвертом этапе, заняв второе место на этапе и став 12-й в общем зачете.

Рулевой Кирилл Фролов поделился планами на сезон, рассказал о команде и новом составе экипажа на Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Кирилл Фролов: «Название команды  у меня наследственное. «Броненосец» был создан яхт-клубом города Санкт-Петербурга и нашим командором Владимиром Александровичем  Любомировым лет 10 назад. Я присоединился как совладелец  команды RC44 четыре года назад и начал гонять за команду. С прошлого года из-за пандемии мы приостановили выступление на RC44,  и чтобы команда продолжала свою историю, мы участвовали под этим же именем в России в Национальной парусной лиге  и Tenzor Cup by PROyachting. 

Сам я занимался парусным спортом в детстве, потом был большой перерыв, и 10-12 лет назад я вернулся в яхтинг. Сначала гонял в SB20, где под флагом своей собственной команды мы стали Чемпионами России в 2018 году, потом в Melges 20, затем  в RC44. С зимы 2018 года стал тренироваться на лодке J/70, выезжал поддерживать форму на зимней серии в Сочи в 2018 году. А в прошлом году в Национальной парусной лиге  был дебют нашей команды «Броненосец» на J/70. Также нам удалось выступить на финале Tenzor  Cup by PROyachting 2020, где нам так всё понравилось, что решили в этом сезоне принять участие во всех этапах серии.

Сейчас мы будем выступать “пиратской” командой: из-за  накладок календарей международных серий и некоторых европейских приоритетных соревнований, я вынужден мириться с тем, что спортсмены могут разъехаться в другие команды. 

Так что на Tenzor Cup by PROyachting 2021 я один буду представлять основной состав команды «Броненосец». Компанию мне составит триммер Антон Сергеев, наш известный «броненосец» из Санкт-Петербурга. Будет еще москвичка Алеся Пирогова, с которой мы сейчас начали гоняться в классе Melges.  И еще одним членом экипажа на позиции тактика станет Константин Беспутин. Таким составом мы будем выступать впервые. С Алесей  я уже гонял, а с Антоном и Константином на воде не был ни разу. Мы давно знакомы, но в одной лодке не гоняли, поэтому будем узнавать друг друга по ходу.  Конечно, планируем потренироваться перед Tenzor Cup by RPOyachting и будем стараться навязать борьбу соперникам. Просто кататься мы не планируем. 

Что можно сказать о самых ярких впечатлениях о финале Tenzor Cup by PROyachting 2020 в Сочи? Несмотря на сложные условия, на ноябрьский холод, ветер и знаменитую Сочинскую имеретинскую волну, мы взяли «серебро». И именно тогда решили, что обязательно приедем в 2021 году и проедем всю серию Tenzor Cup by PROyachting. Здесь серьезный состав участников, и надо будет сильно цепляться, но наша команда  будет бороться, чтобы попасть в пятерку лидеров!

В целом же, на сезон 2021 у меня в планах выступить  на Melges 20 в Европе и Америке, если успеем решить проблемы с визами.  Помимо этого, в планах совместный с Владимиром Александровичем Любомировым  выезд на  Club Swan 50, а также Любомиров отдельно будет выступать с командой Bronenosec Sailing Team в регате TР 52. В планах также участие в матч-рейсах Леры Коваленко, которая проводит регату Кубок Рундука. И еще одно событие, о котором хочу отдельно сказать. В 5-6 числах июня под эгидой Санкт-Петербургского Парусного союза  проводим большой парусный фестиваль в городе на Неве. Это будет очень интересное событие, приуроченное к открытию навигации. На воду выйдут более 100 лодок,  старинные шхуны, разные классы современных гоночных яхт и даже радиоуправляемые модели. Будут командные гонки, матч-рейс и гонки флотов. Настоящий праздник любителей паруса. 

Нам без паруса не обойтись! Это какая-то необъяснимая история… Я еще не видел ни одного человека, который бы попробовал ходить под парусом и не вернулся в этот спорт. Так было и со мной, когда я пришел в детстве, попробовал, сделал большой перерыв, но снова вернулся и продолжаю ходить под парусом».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.