DC Team выступит на Tenzor Cup by PROyachting 2021 новым интернациональным составом!

Команда DC Team по итогам Tenzor Cup by PROyachting 2020 заняла почетное второе место, выиграв два этапа из четырех и уступив победителям всего 3 очка.  В этом году команда также настроена вести  борьбу за Кубок.

DC Team выступит на Tenzor Cup by PROyachting 2021 новым интернациональным составом!

Интересно, что на Tenzor Cup by PROyachting 2021 года экипаж команды DC Team будет интернациональным. В состав команды приглашён участник чемпионатов Европы и мира Дастин Болдвейн (Dustin Baldewein), который выступит на позиции тактика!

Любопытные подробности о команде, знакомстве с парусным спортом и участии в регате Tenzor Cup by PROyachting рассказал рулевой Денис Череватенко.

Денис Череватенко: «Впервые попробовал себя в парусных гонках в 2012-2013 на бизнес-регатах. Мне понравилось, и я стал чаще участвовать в различных подобных гонках. Но тогда это были, в основном, Регаты на круизных лодках. Позже я осознал, что интереснее гонять на спортивных, и переключился  на них. 

Тренироваться начал в Москве, на Водном стадионе и Пироговке. Приезжал, арендовал лодку, брал тренера и ходил-ходил-ходил под парусом. Потихоньку начал пробовать себя в однодневных регатах, которые проводили PROyachting и другие. И в  2015 удалось выиграть кубки Wednesday Night Race и Tuesday Warm-Up Race. На тот момент моя команда была абсолютно  любительской: мы с друзьями брали профессионального наставника в команду, но все остальные в экипаже были полнейшие любители, как и я сам. 

На стадии обучения, которая до сих пор не закончена, мне помогали и делились навыками многие спортсмены, за что всем им искренне признателен. Особо выделю Леонида Клепикова и Максима Таранова, которые помогали мне постичь азы парусного спорта.

В 2017 году я приобрёл собственную яхту J/70,  тогда же начал участвовать в зарубежных соревнованиях. В 2018 году наша команда заняла второе место на Чемпионате России в классе J/70. В 2019  году на чемпионате Европы заняли 16 место из 123 экипажей, а в Великобритании на Чемпионате мира  стали 21-ми  из 77 экипажей.

Tenzor Cup by PROyachting — очень интересный турнир. Сюда стремятся попасть сильнейшие команды страны, и даже выстраивается очередь из желающих поучаствовать. Приятно соревноваться в таком флоте, особенно в хорошо организованной Регате. А хорошая организация регаты — это сложный процесс. Именно поэтому регаты PROyachting выделяются, в хорошем смысле.

В этом году  мы собираемся принять участие не только в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021, но и в ряде других международных соревнований. К сожалению, не удаётся выступить одним составом, так как многие мои партнеры по команде участвуют в других крупных проектах, происходит накладка календарей. Именно поэтому мы будем выступать в абсолютно новом составе в Tenzor Cup by PROyachting — ранее мы вместе никогда не гоняли: 
Dustin Baldewein в качестве тактика, Игорь Пузанов на позиции  триммера,  Волчков Иван — баковый,  и я в качестве рулевого. Ребята все опытные, знакомы с J/70 и акваториями, где будут проходить этапы соревнований. Все это вместе даёт нам надежду получить удовольствие от совместных гонок и постараться добиться наилучшего результата. 

Надеемся, что у нас получится немного потренироваться перед первым этапом Tenzor Cup by PROyachting 2021, который будет 28-30 мая, тем более, там есть тренировочный день. Помимо этого, мы постараемся выбраться на тренировки, если график участников экипажа  и погодные условия позволят нам это сделать. 

Вообще для меня парусный спорт  — важная часть жизни, я  увлечён им по-мальчишески искренне и погряз с головой. Мне нравится борьба на каждом участке дистанции, обилие адреналина, сложные тактические и стратегические решения… Всё это делает этот вид спорта уникальным!».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.