Андрей Братан и команда PAVETRA: «Впечатлил сильный состав участников на Tenzor Cup by PROyachting!»

Команда PAVETRA в парусном спорте с 2018 года и уже успела отметиться успешными выступлениями на российских и зарубежных соревнованиях.

Андрей Братан и команда PAVETRA: «Впечатлил сильный состав участников на Tenzor Cup by PROyachting!»

В сезоне 2020 года команда принимала участие в серии Tenzor Cup by PROyachting, заняв 13-е место в общем зачете. Приятно, что и в этом году PAVETRA в заявке на участие в Tenzor Cup by PROyachting 2021!

Состав экипажа интернациональный. 

Рулевой Андрей Братан поделился интересными подробностями в своем интервью. 

Андрей Братан (рулевой): 
“Яхтингом я занимаюсь с 2017 года, всего 4 года.  В парусный спорт попал случайно: с друзьями на круизной лодке погонялись, так понравилось, что решил серьезно заниматься этим спортом.   

Моим  первым учителем в парусном спорте стал Вадим Борисович Прибылов — известный судья и яхтсмен, а знакомство  с опытнейшим шкипером из Белоруссии Александром Рачевским тоже многому меня научило,  и именно Рачевский два года назад  посадил меня на румпельную лодку J/70 в формате Национальной парусной лиги. Драйв и интенсивность коротких гонок понравились сразу! Тогда и образовалась команда, которую решено было назвать PAVETRA, что с белорусского языка означает “атмосфера, воздух”. 

Сейчас в члены нашей команды входят 10 человек,  четыре из которых  принимают участие в гонках в классах J/70, MX700, Ракета: это Илья Страх, Сергей Десюкевич, Анна Богомолова и я. Сергей Десюкевич и Илья Страх  с детства занимаются парусным спортом, а Сергей у нас в команде выполняет роль тактика, как самый опытный яхтсмен.

У команды обширная география и уже неплохая история: чемпионы адриатического «Русского яхтенного ралли» 2018 и 2019 годов в классе круизных лодок, бронзовые призеры регаты Кабестан 2019 года в Хорватии, бронзовые призеры Marmaris International Race Week в 2019, в 2020 году чемпионы Royal Langkawi International Regatta,  в прошлом году выиграли Gocek Race Week 2020. Кроме того, у нас получилось попробовать свои силы в том числе и в Чемпионате мира в классе J/70, где мы выступали за Белоруссию; также стали бронзовым призером одного из этапов Лиги 2019. PAVETRA прошла весь сезон Tenzor Cup by PROyachting 2020, и в этом мы году тоже собираемся принять в нем участие.  

Самым  запоминающимся этапом 2020 года стала гонка на день ВМФ:  25-26 июля на втором этапе серии регат Tenzor Cup by PROyachting было очень красиво, достаточно плотные результаты, впечатлил сильный состав участников. Уровень спортсменов и соревнования был очень высоким.

В этом году планируем принять участие во всех этапах  серии Tenzor Cup by PROyachting, в Национальной парусной лиге, если она состоится, постараемся принять участие в ряде этапов Летнего Кубка МХ700. 

У нас плотный соревновательный график: только вернулись из Севастополя  с этапа регаты и скоро поедем в Калининград дальше гоняться. Очень интересно всегда ходить в новых акваториях. 

В дальнейших планах развивать команду, в том числе покупка круизной лодки, чтобы выступать на достойном уровне на разных европейских и международных регатах.  Планируем принять участие, например,  в Rolex MiddleSea Race -  это серьезный этап и большое испытание.      

В целом для меня яхтинг  — это эмоции и новые ощущения, и здорово, что парусным спортом никогда не поздно начинать заниматься!».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.