Parma Sailing Team: Виталий Тараканов и его экипаж

Продолжаем знакомство с командами, подтвердившими свое участие в  регате Tenzor Cup by PROyachting 2021.

Представляем вашему вниманию команду “Парма” (Parma Sailing Team)!

Parma Sailing Team: Виталий Тараканов и его экипаж

Рулевой и основатель команды — профессиональный яхтсмен из Перми Виталий Тараканов — чемпион России 2003 года в классе “Звездный”, участник чемпионатов мира, шкипер пермской яхты PARMA в трансатлантическом переходе 2013 года в гонке Atlantic Rally for Cruisers. 2800 морских миль, более 5000 километров — команда Виталия преодолела Атлантический океан за 19 дней 10 часов 27 минут 5 секунд и успешно финишировала на острове Сент Люсия (Карибские острова), заняв 8–е место в гоночном дивизионе В.   

В карьере Виталия Тараканова также участие в средиземноморских крупных регатах -  серии Rolex, Кубке короля Пальма де Майорка. Также команда Парма принимала участие в Национальной Парусной Лиге с 2016 года и других национальных регатах.

Свой богатый яхтенный опыт Виталий Тараканов успешно передает молодым спортсменам, которые профессионально занимаются парусным спортом с юного возраста. В Перми под руководством Виталия успешно работает парусная школа.   

Каковы планы и задачи экипажа Parma Sailing Team в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021?

Виталий Тараканов: «Я лично занимаюсь парусным спортом давно и профессионально, с 10 лет, гонялся в классах яхт «Звездный», J/80, в настоящее время на J/70.  Сейчас у меня обновленный состав команды  -  ребята тренируются недавно, гоняются меньше года. Зимняя серия Sochi Winter Cup by PROyachting 2020/2021 — это наши первые шаги, как команды, на яхте J/70. В планах на сезон — участие в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021. Регата пройдет в ранге Кубка России, и мы надеемся на  выполнение нормативов и получение званий для ребят. Наш экипаж, кроме меня,  — полностью новички, мы растем, учимся, кто-то из ребят будет осваивать роль шкипера, возможно будут рулить по очереди от этапа к этапу, посмотрим. В каждой гонке мы боремся за результат, Tenzor Cup – не исключение, но в нашем случае, основное – это получение опыта и выполнение каких-то разрядов. Для ребят — это первое крупное соревнование, которое есть в календаре ВФПС.  

В прошлом году мы не принимали участие в Tenzor Cup, но все акватории, где проходят этапы регаты нам знакомы. Водный стадион — очень уютное и красивое место, но там конечно, мало воды. Гонялись и в Пирогово, и в Галсе, больше всего нравится в Сочи.  С нетерпением ждем старта!».

Аккаунты команды:

https://www.facebook.com/parmasail/ 

https://www.instagram.com/parmasailing/ 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.