Максим Таранов: “Задача команды REMEDY - попасть в десятку лучших в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021»

REMEDY – новая команда в парусном спорте, которая с первой регаты стала показывать стабильно высокие результаты. Две победы, одно второе место на этапах Sochi Winter Cup by PROyachting 2020/2021 и итоговое четвертое в серии. Отличный старт для первого сезона!

Максим Таранов: “Задача команды REMEDY  - попасть в десятку лучших  в серии Tenzor Cup by PROyachting 2021»

В составе команды выступает один из самых титулованных и известных гонщиков России – Максим Таранов. Таранов в экипаже REMEDY выполняет функции тактика. В личном активе спортсмена, выступающего на позициях рулевого и тактика, победа и второе место в чемпионате мира в классе “Микро” в 2010 и 2011 гг., победа в Балтийской офшорной регате Nord Stream Race-2018, призовые подиумы в Национальной Парусной Лиге (высший дивизион), сезоны 2018-2020 гг. с командой Calipso и многие другие медали и трофеи в различных соревнованиях по парусному спорту.  

Вместе с Тарановым в экипаже REMEDY работают Павел Середа – рулевой, Павел Агафонов – баковый и Артём Марков – шкотовый.

Максим Таранов (тактик команды): «Команда образовалась буквально в этом году, мы начали выступать со второго этапа серии Sochi Winter Cup by PROyachting 2020/2021. 
Для нашего шкипера Павла Середы – это первый сезон на руле. Яхтенный опыт у него уже есть, он неоднокартно участвовал в любительских крейсерских гонках. Я в экипаже на позиции тактика. 

В прошлом году с завистью смотрел, как на серии Tenzor Cup by PROyachting гоняются 20 лодок. Свою команду тогда не собрал, поэтому не был  готов участвовать. В этом сезоне мы в деле! Задача команды REMEDY  -  попасть в десятку лучших, так как состав участников очень сильный. И по возможности максимально приблизиться к лидерам. Если удача улыбнется, то можно и выиграть.


По акваториям, «Водный» более знаком, но там двум десяткам лодок будет очень сложно гоняться. «Пирогово» для меня лично – это самая сложная акватория. Мне там страшно не везет…. Заходит ветер, и я его частенько не угадываю.  Там нужно правильно выбрать сторону и дойти до нее, получить ветер и тогда можно выиграть, а я обычно, вроде как угадываю, но не дохожу. Или наоборот, не угадаю, еще и в самую глубь зайду. Поэтому очень настороженно отношусь к этой акватории, хотя она, естественно, больше по протяженности. Будем готовиться! Планирую перегонять в «Пирогово» лодку, чтобы тренироваться, изучать акваторию, запоминать и записывать «ходы-выходы» и быть достойным тактиком. У местных спортсменов, которые там часто гоняются, все четко отработано: до угла дошли, получили свой порыв и пришли первыми. У меня такого навыка пока нет, но будем над этим работать, чтобы быть готовыми к борьбе в Tenzor Cup by PROyachting 2021!»

 

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.