Итоги зимних серий сезона 2020/2021

Весна вступила в свои права, и совсем скоро начнется активный парусный сезон 2021.

Итоги зимних серий сезона 2020/2021

Различные серии регат, организованные компанией PROyachting в зимний период, дали возможность многим командам набрать форму, а новичкам — получить необходимый опыт, чтобы в хорошей спортивной готовности подойти к началу активного периода парусных гонок, где нас ждет регата Tenzor Cup by PROyachting  2021 в статусе Кубка России в классе J/70.

Подведём итоги зимы и резюмируем ключевые моменты двух серий, в которых соревновались опытные команды.

6-ти этапная серия Sochi Winter Cup by PROyachting стартовала в октябре 2020 года и завершилась в минувший уиекнд, 3-4 апреля, в Сочи, определив победителя, который получил переходящий Кубок регаты, а также призеров серии.

Соревнования проходили на акватории черноморского курорта Имеретинский в Сочи, там же, где этой осенью пройдет гранд финал серии Tenzor Cup by PROyachting 2021. 

В дизивионе J/70 каждый этап собирал по 10-12 команд, обеспечивая хороший соревновательный азарт. В общем зачёте по итогам серии классифицировано 18 команд. Лучшей по сумме очков стала команда Восток-Запад. Серебро получила команда Born to Sail, уступившая победителям всего одно очко, а третье место завоевал коллектив команды Sun Marine. В шестерке сильнейших серию завершили команды Remedy,  Tenzor Legal и Парма соответственно. 

Вторая зимняя серия регат – PROyachting Winter Challenge 2021 была проведена в три этапа, с января по март, среди сильнейших команд класса J/70. С хорошим отрывом от соперников победителем серии стала команда Богатыри Игоря Рытова, второе место на подиуме заняла команда DC Team Дениса Череватенко, а тройку призеров замкнула команда Dolce Vita Инны Балашовой. С одинаковым количеством очков, следующие три места в общем зачете разыграли команды Таватуй, Tenzor Sport и Барс. 

В планах многих команд, участвующих в зимних сериях, значится регата Tenzor Cup by PROyachting 2021. Будем знакомиться с ними поближе в наших следующих новостных блоках.

 

 

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.