Tenzor Cup by PROyachting 2020: Коротко о главном. Призеры и победители

Первый сезон Tenzor Cup by PROyachting подарил всем очень яркие и позитивные эмоции. На фоне глобальных ограничений и сложной эпидемиологической обстановки в России и в мире, парусный спорт оказался под ударом. Отмены соревнований, закрытые границы и многочисленные ограничения не позволяли спортсменам полноценно тренироваться и соревноваться.

Tenzor Cup by PROyachting 2020: Коротко о главном. Призеры и победители

Поэтому старт многоэтапной серии регат Tenzor Cup by PROyachting стал для многих команд прекрасной возможностью не терять спортивный сезон. Прогнозы организаторов собрать 10-12 команд в классе J/70 оправдались с лихвой.  

Заявочные списки с первого этапа заполнились на максимум, причем очень сильным составом. 

Первый этап серии прошел 26-28 июня 2020 г. в яхт-клубе “ПИРогово”. Капризы погоды, плотная борьба и яркие эмоции! Призовой подиум распредлился между командами: DC Team (1-е место), M-Sailing Team (2-е место), ArtTube RUS1 (3-е место).

Следующая встреча участников Tenzor Cup by PROyachting 2020 состоялась 25-26 июля в Москве, в роскошном Royal Yacht Club. 20 сильнейших команд в классе J/70 соперничали в непростых условиях переменчивого ветра. Новые имена в тройке призеров усилили общую интригу в Серии. Победа досталась команде «Котяра», «серебро» завоевала «ArtTube RUS1”, “бронза” – у команды “Elf”.

Третий этап встретил участником в конце августа в уютном яхт-клубе Подмосковья – «Поместье ГАЛС» и выявил фаворита Серии. Стабильность и профессионализм команды ArtTube RUS1 Валерии Коваленко позволили  им одержать победу на этом этапе и выйти в уверенные лидеры в Серии с большим отрывом от ближайших соперников DC Team и «Котяра».  

Долгожданный и интригующий финал первого сезона серии Tenzor Cup by PROyachting 2020 состоялся на курорте «Имеретинский» в Сочи с 30 октября по 01 ноября. 

В тройке лучших на этапе оказались DC Team (1 место), «Броненосец» (2 место)  и ArtTube RUS1 (3 место). 

Победный подиум и Кубок Серии  завоевала команда ArtTube RUS1 Валерии Коваленко, DC Team Дениса Череватенко стала второй, тройку призеров замкнула команда «Bars»  Карена Степаньяна.

Кто из команд впишет свои имена в «золотую книгу» Tenzor Cup by PROyachting 2021 мы узнаем совсем скоро! Присоединяйтесь к нам и следите за развитием событий!

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.