Успехи российских команд в зимней серии Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022

С 2013 года княжество Монако проводит международную серию парусных регат Monaco Sportsboat Winter Series на яхтах J/70, которая из года в год набирает все большую популярность, собирая на Лазурном берегу сильнейших яхтсменов из разных стран мира. Российские команды, в числе которых и постоянные участники серии Tenzor Cup by PROyachting, не раз отмечались высокими результатами и даже победами в сезонах 2016-2019 серии MSWS.

Успехи российских команд в зимней серии  Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022

В зимнем сезоне 2021/2022 в календаре Monaco Sportsboat Winter Series  запланировано четыре этапа, два из которых уже определили своих победителей и призеров.

Первый этап прошел в начале ноября и собрал представительный состав участников – 36 команд из 15 стран мира, в числе которых было немало титулованных европейских экипажей. Россию представили 5 команд:  Tenzor Team в составе двух экипажей – Tenzor Legal Андрея Пушкина и Tenzor Sport Милены Никитиной, ELF Сергея Соболева, Dolce Vita Инны Балашовой и Eyed Mushrooms Дениса Лазарева.  Организаторам удалось провести всего пять гонок, так как третий гоночный день  был отменен из-за отсутствия ветра.

Победителями первого этапа стали местные яхтсмены, представляющие яхт-клуб Монако – команда Junda Людовика Фассителли, второе место досталось испанской команде Pataki Луиса Альберта, а тройку призеров замкнули американцы – команда Good To Дугласа Растелло.

Лучший результат среди российских участников показал коллектив Сергея Соболева из команды ELF, занявший 4-е место. Tenzor Sport Милены Никитиной финишировал 8-м, Денис Лазарев и его Eyed Mushrooms завершили этап 12-ми,  а Tenzor Legal Андрея Пушкина – 20-м.

Второй этап серии Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022 встречал участников с 9 по 12 декабря в гостеприимном яхт-клубе Монако. Количество команд возросло до 51, и среди них уже 7 экипажей из России значились в списках участников.  

Ветровые условия регаты были крайне нестабильными. В первый день участники гонялись по стабильному юго-западному ветру 7-12 узлов с высокой и почти вертикальной волной. А во второй и третий дни гонки ветер приходил на акваторию только во второй половине дня, но был слабым и очень нестабильным.  

Блестяще справился со всеми трудностями коллектив Tenzor Sport Милены Никитиной, одержав убедительную победу на этапе. Еще одно призовое место – «бронзу» этапа – завоевала команда Dolce Vita Инны Балашовой, пропустив вперед местных спортсменов из GSPOT.

На этом успехи россиян не закончились, так как в топ-10 оказались еще две российские команды – ELF Сергея Соболева (8-е место) и Tenzor Legal Андрея Пушкина (9-е место).

Команда Kalina Racing Team Анастасии Калининой заняла 28-е место, Eyed Mushrooms Дениса Лазарева – 29-е, а Jessie Tante Александра Соколова – 44-е.

Следующий этап Серии MSWS 2021/2022 состоится с 3 по 6 февраля 2022 года, и в рамках этого этапа Tenzor International Cup 2022 проведет свой «промо-этап» с отдельной классификацией и презентует международный турнир в Европе. Не пропустите это событие! Заявки для участников MSWS 2021/2022 в «промо-этапе» Tenzor International Cup 2022 являются бесплатными.  

ПОЛОЖЕНИЕ В СЕРИИ MSWS 2021/2022 после двух этапов

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.