Tenzor Cup расширяет границы и опробует новый формат в сезоне 2022!

Уникальный проект – серия парусных регат под брендом «Tenzor Cup» вновь готов объединить профессионалов и любителей парусного спорта из России, а также ряда зарубежных стран. 

Tenzor Cup расширяет границы и опробует новый формат в сезоне 2022!

Новая концепция в сезоне 2022 предусматривает проведение двух полноценных программ – российской и, впервые в истории, – международной. Это будет новый вызов для проекта, который проходит при финансовой поддержке  Tenzor Consulting Group.

Российская программа сохранит название серии «Tenzor Cup by PROyachting», её статус – Кубка России в классе J/70 и будет включать четыре этапа в Москве, Московской области и Сочи, которые пройдут согласно календарю ВФПС 2022. Проводящей организацией выступит компания PROyachting. Участники серии получат возможность по итогам сезона оформить спортивные разряды согласно нормам ЕВСК, а первые пять команд общего зачета «Tenzor Cup by PROyachting 2022» получат приглашение на участие в международном турнире«Tenzor International Cup 2023».

Нововведением в предстоящем году станет международная программа, которая получит название «Tenzor International Cup» (TIC). Презентация новой серии и её «промо-этап» с отдельной классификацией пройдут с 3 по 6 февраля 2022 г. в Монако в рамках третьего этапа Зимней серии Monaco Sportsboat Winter Series 2021/2022 на базе яхт-клуба Монако.

В основной сетке турнира «Tenzor International Cup 2022» запланированы три этапа, которые будут проведены в Пестово — самой современной подмосковной локации на акватории Пестовского водохранилища, а также гранд-финал в Европе. Проводящей организацией этапов в Пестово выступит Tenzor Sailing Club, гранд-финал  будет организован в партнерстве с европейским яхт-клубом.  

Участниками «Tenzor International Cup 2022» станут приглашенные иностранные и российские команды, а также первые «топ-15» российских команд итогового общего зачета «Tenzor Cup by PROyachting 2021». Первая тройка финалистов серии разыграет по итогам сезона солидный призовой фонд в размере 2 млн.руб., учрежденный финансово-правовой группой Tenzor Consulting Group. Правила отбора участников и календарь этапов будут анонсированы дополнительно.

Андрей Пушкин: «Реализация серьезных спортивных проектов, таких как  «Tenzor Cup», требует соблюдение высоких стандартов организации, безопасности и освещения, а также постоянной работы по модернизации формата проведения. Учреждение новой международной программы турнира  — это важный шаг в развитии проекта, но также и большая ответственность для нас, как организаторов. Мы сделаем всё возможное, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне, и уже на следующий год планируем добавить в календарь новые этапы за рубежом. Уверен, что расширение географии этапов, разнообразие акваторий, новый формат и выведение турнира на международный уровень дадут всем новые большие возможности для дальнейшего развития, повысят уровень конкуренции среди участников за счет усиления состава иностранными командами, а также создадут основу для развития спортивных международных связей и повысят значимость и репутацию серии в России и мире».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.