Команды ПЭК:Sport, «Восток-Запад», Skolkovo Sailing Team настроены решительно на гранд-финал в Сочи!

Две команды ПЭК: Sport и ПЭК:Sport Молодёжка готовятся к финалу Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting 2021 и заряжены на максимальный результат!

Команды ПЭК:Sport, «Восток-Запад», Skolkovo Sailing Team настроены решительно на гранд-финал в Сочи!

Михаил Филатов (ПЭК: Sport): «Настроение у нас победить, выиграть и удивить весь парусный спорт. Удивить у нас получается лучше всего. Акватория в Сочи, в принципе, обычная, и ничем не отличается от любой другой. В такое время, когда в Москве уже прохладно, здорово, что есть возможность хорошо погонять в Сочи. Когда в Сочи хороший ветер, то и гонки там классные. Единственный нюанс  — там помимо ветра есть еще и течение, и оно иногда нас подводило. В целом, стратегия  на гранд-финал одна — победить. Наша команда всегда участвует в одном составе, и мы стараемся улучшать свои результаты от гонки к гонке за счет повышения своего опыта. Мы  пытаемся совершенствовать свои навыки и умения, и надеемся, что у нас в этот раз все получится».

Дмитрий Иевлев (ПЭК: Sport Молодёжка): «Для нашей команды выступать в Сочи даже привычнее. Мы тут больше ходим под парусом, нежели в «Галсе» или «Пирогово», поэтому акватория знакома, привычна, и мы надеемся, что у нас получится неплохо показать себя. На этап в Сочи я приеду сразу после своего отпуска и, так как в воскресенье в гранд-финале будут соревноваться «топ-16» команд, задача первых дней гонки попасть в этот рейтинг лучших экипажей, чтобы продолжить борьбу. Как то особенно мы не готовимся, но я верю в свою команду».

В списках участников гранд-финала Tenzor Cup by PROyachting 2021 будет и  команда Skolkovo Sailing Team. Анна Данкверт рассказала о подготовке и настрое команды.

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?

А.Д. — Участие в этапах Tenzor Cup by PROyachting 2021 было полным открытий, и для многих стало первым выходом на соревнования после пандемии. Мы пробовали разные комбинации, состав команды менялся, и мы учились работать вместе! Ходить с лучшими яхтсменами страны — это честь, и мы благодарим за возможность участвовать и развиваться.  

2. Какую стратегию планируете на регату?

А.Д. — Для нас очень важна командная работа, слышать друг друга, стараться с каждым разом улучшать навыки и выполнять манёвры более точно.

Еще одним сильным соперником станет команда «Восток-Запад», которая составит хорошую конкуренцию соперникам. В общей турнирной таблице после трех этапов Серии «Восток-Запад» идет на 7-й позиции с 28 очками в активе. В составе команды в гранд-финале выступят Александра Петерсон на руле, Алексей Васильев на позиции тактика, Владислав Зуев и Дмитрий Пивин – шкотовые.

Руководитель команды Андрей Зуев дал ответы на наш короткий предстартовый блиц.

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?

А.З. — Как всегда, команда настроена выложиться по максимуму и ещё немного больше.

2. Каковы особенности и сложности морской акватории в Сочи?

А.З. — Акватория Имеретинского порта полна загадок: это и сильное течение, и сильные заходы ветра, и волна, направление которой часто отличается от направления ветра.

3. Какую стратегию планируете на регату?

А.З. — Зимой мы успешно выступили в Серии Sochi Winter Cup, которая проходила на данной акватории. Будем стараться применить все полученные знания и опыт из гонок зимней серии и составим хорошую конкуренцию лидерам регаты.

4. Как складывался финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи для вашей команды в прошлом году?

А.З. — Весь прошлый сезон, мы провели на водохранилище, и было достаточно сложно переключиться на морские условия. Чувство волны появилось только к концу первого гоночного дня. Финал для нас сложился хорошо, и мы были довольны результатом.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.