Анастасия Калинина: «Регаты такого уровня, помимо кайфа и драйва, - это проверка команды на профпригодность!»

Команда Kalina Racing Team примет участие в гранд-финале серии Tenzor Cup by PROyachting 2021 в Сочи. Несмотря на то, что коллектив Анастасии Калининой присоединился к Серии только на 3-ем этапе, команда сразу заявила о себе как о достойном сопернике, взяв «серебро» в подмосковном «Галсе».  Столь же решительно, по словам рулевой Анастасии Калининой, её экипаж настроен и на финальный этап в Сочи.

Анастасия Калинина: «Регаты такого уровня, помимо кайфа и драйва, - это  проверка команды на профпригодность!»

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?

А.К. — Регаты такого уровня, помимо кайфа и драйва, — это своего рода проверка команды в целом и каждого члена экипажа в частности на профпригодность. Это не тот случай, когда надо принимать участие в соревнованиях ради самого участия. Поэтому мы настроены на победу. И настроены решительно.

2. Морская Акватория Чёрного моря — в чем особенности и сложности в отличие от  акваторий, где проходили первые три этапа Серии?

А.К. — Гонки будут проходить в Имеретинке, здесь нужно будет учитывать много факторов таких как течение, направление ветра, волны. Возможно, дистанция будет более протяженной, по сравнению с другими этапами Серии. Морская дистанция увеличивает шансы на хороший ветер и к тому же дает командам больший запас по времени для того, чтобы использовать свои силы по максимуму. Но такая акватория требует от всех участников не только сохранения максимальной концентрации внимания и внутренней собранности, но и очень хорошей сыгранности в течение более продолжительного времени.

3. Какую стратегию планируете на регату?

А.К. — Относительно любой отдельно взятой регаты все-таки логичнее говорить о тактике, поскольку здесь требуется чёткий план действий, причем его корректировка происходит и до, и в процессе самих гонок, буквально ,, с колёс,, — с учетом погодных реалий. Но каждая регата, в которой мы  участвуем, становится важной ступенью в формировании «Калины» как парусной команды международного уровня.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.