Команды ZIDart Sailing Team, RUS7 и REMEDY готовы к гранд-финалу Tenzor Cup by PROyachting 2021

Пополнили списки участников финального этапа Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting 2021 еще три команды.

Команды ZIDart Sailing Team, RUS7 и REMEDY готовы к гранд-финалу Tenzor Cup by PROyachting 2021

Команда ZIDart Sailing Team выходит в гранд-финал Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting 2021 с хорошей турнирной позицией. Коллектив Зорана Пауновича занимает третье место с 15 очками в активе.

Каков настрой команды мы узнали у рулевого Зорана Пауновича.

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?
З.П. -  Долго не выступали в основном составе, но настрой как всегда показать хороший результат и есть большое желание завершить Серию достойно.

2. Морская Акватория Чёрного моря — в чем особенности и сложности в отличие от  акваторий, где проходили первые три этапа Серии?
З.П. – Очень сложно сравнивать две абсолютно разные акватории, гонки в море и на озерах  сильно отличаются. Лично для нашей команды, очень важны сильный ветер и пространство, и  Сочи в этом плане — отличный вариант.  Еще и на дельфинов поглазеть можно! :)

 3. Какую стратегию планируете на регату?
З.П. — Стратегии особой на данный момент нет. Она будет определяться максимум за полчаса до гонок, и  зависит от погодных условий, которые будут нам всем известны уже по приезду в Сочи. Но пока план такой: «Правый — левый — правый — подъем — левый — уборка — правый — подъем — левый — увал – финиш» :)

З.П. — В прошлом году нас не было на финале Tenzor Cup by PROyachting, и мы пока медитируем и, конечно, готовимся и настраиваемся!

Следующий участник гранд-финала Tenzor Cup by PROyachting 2021 – команда REMEDY выступит в Сочи обновленным составом.

Подробности рассказал наставник команды Максим Таранов.

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?
М.Т. — На финал собираемся изменённым составом.   К нам в команду пришёл Чаус Владимир и Кирилюк Павел! Думаю, они усилят нашу тактику, и будет больше смелых решений! На руле Павел Середа, баковый – Павел Агафонов.

2. Морская Акватория Чёрного моря — в чем особенности и сложности в отличие от  акваторий, где проходили первые три этапа Серии?
МТ. — Тактик команды Владимир Чаус родом из Анапы, так что особенности морской акватории он хорошо знает.

3. Какую стратегию планируете на регату?
М.Т. — Выходя на старт, каждый экипаж планирует выиграть. Мы не исключение. Понимаем, что есть явные лидеры, но недавний этап в Москве показал, что шансы есть у всех!

И наконец, представляем еще одного участника гранд-финала в Сочи — команду RUS7. Коллектив Анатолия Арнаутова провел три прошедших этапа Серии очень стабильно, что позволило выйти на 11-е место в общей турнирной таблице. Ближайшие конкуренты – команды  «Матрёшка» и ELF, занимающие 9-ю и 10-ю позиции соответственно, опережают RUS7 всего на 2 очка.

 

Как отметил шкотовый команды Максим  Кузьмин: «Мы настроены максимально решительно, будем стараться попасть в топ-10! В Сочи, на морской акватории нас ждут волны и течение, но мы здесь гонялись не раз и знаем, чего ожидать. Наша главная стратегия – улучшить предыдущие результаты».

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.