Участник гранд-финала - команда Born To Sail

Команда Born To Sail подтвердила свое участие в гранд-финале Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting 2021. Коллектив Ирины Силантьевой принял участие во всех трех этапах Серии и занимает  23-е место с 63 очками в активе. 

Участник гранд-финала - команда Born To Sail

Наше блиц-интервью с рулевой Ириной Силантьевой:

1. Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?
И.С.: — У нас произошли изменения в команде, поэтому интенсивно готовимся, чтобы достойно выступить в финале Tenzor Cup by PROyachting 2021. Конечно, хотелось бы отобраться в квалификационных гонках, поэтому будем очень стараться. Команда готова бороться, боевой настрой есть, а это уже часть успеха! Остальное — техника, над которой работаем.

2. Морская Акватория Чёрного моря — в чем особенности и сложности в отличие от  акваторий, где проходили первые три этапа Серии?
И.С.: — Море — есть море, это живой организм с волной, течением и совершенно иными ветровыми условиями. Мне, как рулевой, очень сложно рулить, смотря только на парус, и не отвлекаться на дельфинов. Экипажу в этом плане полегче. Но в целом, считаю, что море поинтереснее московских водоемов, где требуются совершенно другие навыки. На словах сложно объяснить,  надо хоть раз выйти и самому прочувствовать.

3. Какую стратегию планируете на регату?
И.С. — Самую эффективную: выйти и гоняться с флотом. Мы не ставим перед собой цели соперничать только с ближайшими конкурентами, считаем, что это непродуктивно. Будем работать так, как мы можем и умеем, только немного лучше обычного.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.