BARS Sailing Team : Участник гранд-финала Tenzor Cup by PROyachting 2021

Знакомимся с участниками гранд-финала Кубка России в классе J/70 - Tenzor Cup by PROyachting 2021

BARS Sailing Team : Участник гранд-финала Tenzor Cup by PROyachting 2021

Команда BARS Sailing Team – участник финала и один из фаворитов Tenzor Cup by PROyachting 2021.  Коллектив Карена Степаньяна  занимает второе место в общем зачете Серии после трех этапов и уступает лидеру всего 5 очков. В прошлом году команда завоевала бронзу.

Наш блиц с рулевым Кареном Степаньяном:

1.     Как настроены на гранд-финал Tenzor Cup by PROyachting в Сочи?

К.С.: — Мы всегда настроены на максимальный результат.

2. Морская Акватория Чёрного моря — в чем особенности и сложности в отличие от  акваторий, где проходили первые три этапа Серии?

К.С.:  — Морская акватория разительно отличается от закрытых бассейнов. Прежде всего, по ветро-волновым характеристикам, также, в районе Имеретинского порта работает течение, которое необходимо постоянно учитывать.

3. Какую стратегию планируете на регату?

К.С.: — Стратегию будем строить в зависимости от текущих условий в Сочи. С учётом того, что на финале будут считаться двойные баллы, несколько команд сохраняют шансы на победу в серии. Это также необходимо учитывать при выборе тактики и стратегии на регату.

4. Как складывался финал в Сочи для вашей команды в прошлом году?

К.С.: — В прошлом году финал получился достаточно интересным, в первый день было мало ветра, второй повеселее. Мы в итоге поднялись на две строки в общем зачёте и по итогу сезона выиграли бронзу.

Наш сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.